Мясная запеканка рецепт с тыквой и грибами

Мясная запеканка рецепт с тыквой и грибами
мясная запеканка рецепт с тыквой и грибами

Мясная запеканка рецепт с тыквой и грибами

Тыква – это осенний овощ, который с полной уверенностью можно назвать лидером среди овощей по количеству полезных составляющих. Тыква богата клетчаткой и малокалорийна, поэтому блюда из нее не только яркие и вкусные, но и полезные даже для тех, кто пытается сбросить лишние килограммы.

Из мякоти тыквы получаются вкусные запеканки с различными овощами, кашами и мясом.

Особенно вкусной и нежной получается мясная запеканка с тыквой и грибами. Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:

  1. кабачок – ½ шт.;
  2. тыква – 300 г;
  3. молоко – 600 мл;
  4. мука – 1,5 ч. л.;
  5. мясной фарш – 300-400 г;
  6. шампиньоны – 5 шт.;
  7. красный болгарский перец – ½ шт.;
  8. кумин (зира) – 1/3 ч. л.;
  9. черный перец и соль по вкусу.

Сначала надо обжарить до готовности фарш с добавлением специй.

Пока обжаривается фарш можно приготовить соус бешамель. Для этого надо вскипятить 450 мл молока с 1 ч. л. соли. Оставшиеся 150 мл молока тщательно размешать с мукой до однородной консистенции и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Не переставая помешивать, проварить соус 1 минуту и отставить в сторону для естественного охлаждения.

После этого половину кабачка порезать вдоль на тоненькие пластины и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень,

нарезаем кабачки вдоль на тоненькие пластины и выкладываем на противень

сверху равномерно распределить 3 ст. л. соуса. Далее идет слой крупно натертой сырой тыквы.

сверху кладем натертую тыкву

Для лучшей сочетаемости тыквы с мясом, необходимо посыпать ее зернышками кумина, поверх которого распределить соус.

на слой тыквы распределяем соус Бешамель

Поверх тыквенного слоя положить фарш и обильно намазать его оставшимся соусом.

поверх тыквенного слоя кладем слой фарша

Грибы нарезать тонкими пластинами (по желанию можно их слегка обжарить) и красиво распределить на поверхности запеканки. Перец, нарезанный тонкими полосками, хаотично разбросать поверх грибов.

сверху кладем грибы и порезанный соломкой болгарский перец

Поставить запеканку в хорошо разогретую духовку и запекать 30 минут при 220°C.

ставим противень с запеканкой в духовку

Мясную запеканку с тыквой и грибами лучше кушать в горячем виде, украсив зеленью.

готовую мясную запеканку с тыквой и грибами можно украсить зеленью петрушки

Простота и скорость приготовления, нежный вкус и красивый вид этого блюда покорит ваше сердце и станет фаворитом семейного меню.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий