Мягкий полосатый пирог с какао рецепт с фото
Мягкий полосатый пирог пирог с какао рецепт с фото
Этот рецепт один из моих любимых. Он прост в приготовлении, интересно выглядит и очень вкусен! Пирог получается мягким и ароматным, с хрустящей корочкой. Возможно чем-то он похож на знаменитый пирог Зебра, но намного проще в приготовлении.
Количество ингредиентов указано на двух-трёх человек. Если будете готовить для большего количества людей – берите больше ингредиентов!
Нам понадобятся:
- яйцо (2 шт.);
- сахар (2 ст. л.);
- сметана (4 ст. л.). Лучше использовать нежирную сметану;
- сливочное масло (65 г);
- мука (100 г);
- разрыхлитель (1 ч. л.);
- мёд (1 ст. л.);
- какао-порошок (1 ч. л.);
- ванилин, корица и коньяк (1 ч. л.) по желанию.
Приступим к готовке!
Возьмите глубокую ёмкость и взбейте венчиком желтки с сахаром. Затем отдельно взбейте белки до образования пены и добавьте их к желткам с сахаром. Перемешать
P.S. Пользуйтесь венчиком: он хорошо перемешивает ингредиенты. Чтобы взбить белки в пену, воспользуйтесь погружным блендером или миксером. Если их нет, не взбивайте белки отдельно: взбейте их венчиком вместе с желтками и сахаром.
Масло слегка растопить на медленном огне. Добавить масло и сметану в ёмкость, аккуратно перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и мёд. Не лишним будет добавить немного ванилина для вкуса и аромата. Перемешивать венчиком до однородности.
Перелить половину теста в другую ёмкость. Добавить какао-порошок. Я добавляла немного корицы и коньяка для аромата. Перемешать.
Поставить духовку разогреваться до 180°.
Налить в центр формы, смазанной сливочным маслом, светлое тесто (примерно 2 ст. л.). В середину светлого теста налить столько же тёмного теста.
Продолжайте так чередовать, пока тесто не закончится.
Выпекайте 40 минут.
P.S. Несколько раз повысьте температуру до 200° буквально на пару минут. Так вы получите хрустящий и румяный верх.
Готово!
Напишите в комментариях своё мнение о рецепте. Хорошего вам дня и удачи в кулинарии!