Мягкий полосатый пирог с какао рецепт с фото

Мягкий полосатый пирог с какао рецепт с фото

Мягкий полосатый пирог пирог с какао рецепт с фото

Этот рецепт один из моих любимых. Он прост в приготовлении, интересно выглядит и очень вкусен! Пирог получается мягким и ароматным, с хрустящей корочкой. Возможно чем-то он похож на знаменитый пирог Зебра, но намного проще в приготовлении.
Количество ингредиентов указано на двух-трёх человек. Если будете готовить для большего количества людей – берите больше ингредиентов!

Нам понадобятся:

  1. яйцо (2 шт.);
  2. сахар (2 ст. л.);
  3. сметана (4 ст. л.). Лучше использовать нежирную сметану;
  4. сливочное масло (65 г);
  5. мука (100 г);
  6. разрыхлитель (1 ч. л.);
  7. мёд (1 ст. л.);
  8. какао-порошок (1 ч. л.);
  9. ванилин, корица и коньяк (1 ч. л.) по желанию.

Приступим к готовке!

Возьмите глубокую ёмкость и взбейте венчиком желтки с сахаром. Затем отдельно взбейте белки до образования пены и добавьте их к желткам с сахаром. Перемешать

P.S. Пользуйтесь венчиком: он хорошо перемешивает ингредиенты. Чтобы взбить белки в пену, воспользуйтесь погружным блендером или миксером. Если их нет, не взбивайте белки отдельно: взбейте их венчиком вместе с желтками и сахаром.

Масло слегка растопить на медленном огне. Добавить масло и сметану в ёмкость, аккуратно перемешать.

1

Добавить муку, разрыхлитель и мёд. Не лишним будет добавить немного ванилина для вкуса и аромата. Перемешивать венчиком до однородности.

2

Перелить половину теста в другую ёмкость. Добавить какао-порошок. Я добавляла немного корицы и коньяка для аромата. Перемешать.

3

Поставить духовку разогреваться до 180°.

Налить в центр формы, смазанной сливочным маслом, светлое тесто (примерно 2 ст. л.). В середину светлого теста налить столько же тёмного теста.

Продолжайте так чередовать, пока тесто не закончится.

4

Выпекайте 40 минут.

P.S. Несколько раз повысьте температуру до 200° буквально на пару минут. Так вы получите хрустящий и румяный верх.
Готово!

5

Напишите в комментариях своё мнение о рецепте. Хорошего вам дня и удачи в кулинарии!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий