Морс клюквенный рецепт с мандаринами
Морс клюквенный рецепт с мандаринами
Ингредиенты:
- ягоды клюквы — 450 г;
- мандарины без косточек — 450 г;
- сахар — 150 г;
- вода — 1/2 литра.
Больше количество витаминов содержат в себе свежие фрукты, но не все взрослые, а тем более дети, согласятся кушать кислую клюкву. Сохранить пользу клюквеной ягодки поможет рецепт морса из клюквы и мандаринов.
Тщательно промываем клюквенные ягоды в холодной воде, мандарины очищаем от шкурок (шкурки не выбрасываем, ведь они пригодятся для сиропа).
С помощью вилки или сита выдавливаем сок из клюквы.
Мандариновые дольки измельчаем при помощи блендера.
Продавливаем через марлю измельченные фрукты.
В отдельные емкости сливаем их сок и складываем жмых.
В кастрюльку бросаем половину мандариновых шкурок, а также фруктовый жмых. Засыпаем сахар, выливаем воду и кипятим смесь на медленном огне пять минут.
Охлажденный отвар процеживаем и соединяем с клюквенным и мандариновым соком.