Морковный пирог лучший рецепт с фото пошагово
Морковный пирог рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- морковь, натертая на крупной терке- 1 стакан,
- мука- 1 стакан,
- сахар — ¾ стакана,
- яйцо- 1 шт,
- масло сливочное – 50 грамм,
- цедра — 1 лимона,
- разрыхлитель — 2 чайные ложки.
Пирог получается по этому рецепту нежный и очень мягкий. Морковка добавляет мокрости пирогу и он совсем не сухой. Плюс еще конечно морковка добавляет полезности такой вкусной сладости.
Масло нужно растереть с сахаром и яйцом.
Должна получится однородная масса. Легче это делать когда вы используете масло, которое не из холодильника, а полежало немного при комнатной температуре.
Муку необходимо смешать с разрыхлителем, это важно, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.
Теперь приготовим цедру лимона, натерев кожицу лимона на самой мелкой терке.
Добавить муку с разрыхлителем в перетертое с сахаром и яйцом масло.
Добавим цедру лимона в тесто.
Все тщательно перемешаем.
Добавить в эту смесь тертую морковь. Морковь можно натереть и на крупной терке, тогда вкус морковки будет ярче или ощутимее.
И окончательно вымешиваем тесто для пирога.
Готовое тесто нужно выложить в форму для выпекания, смазанную дезодорированным маслом (дезодорированным, чтобы не ощущалось вкуса растительного масла), и аккуратно распределить по всей поверхности формы.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть в форме. После остывания разрезаем на кусочки и посыпав сахарной пудрой подаем к столу.