Морковные котлеты рецепт с фото пошагово
Как приготовить морковные котлеты рецепт из вареной морковки
Ингредиенты:
- морковка – 500 г
- лук зеленый
- крахмал – 2 ч ложки
- яйцо – 1 шт
- соль
- перец
- мука (для обваливания)
- растительное масло
Очень вкусные морковные котлеты. Получаются мягкие и даже если вы не любите вареную морковку – котлеты вам понравятся.
Морковку отвариваем и трем на крупной терке.
Добавляем: яйцо, соль и перец.
Теперь высыпаем нарезанный зеленый лук и 2 чайные ложки крахмала.
Все хорошо перемешиваем.
Из морковного фарша формируем руками котлеты и обваливаем их в муке.
Обжариваем с двух сторон до корочки на растительном масле. Вкусно!
Постные морковные котлеты рецепт с грибами
Ингредиенты:
- морковь – 400 г
- грибы шампиньоны – 200 г
- мука – 1 стакан + для обваливания
- панировочные сухари
- соль
- масло растительное
Грибы предварительно отвариваем минут 10-15 (не больше).
Морковку тоже отвариваем.
Натертую морковку и грибы размалываем в блендере до однородной массы.
Добавляем 1 стакан муки и соль.
Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в муке.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до корочки.
Готовые котлеты из морковки с грибами.
Спасибо вам за подборку вегетарианских рецептов, хоть этот и с яйцом. Пробовала первый вариант, может там надо 2 столовые ложки крахмала? А то у меня с чайными ничего не клеилось. Котлеты получились очень вкусные С:
Спасибо
Лана, спасибо за отзыв. Но с крахмалом много зависит от качества крахмала и сочности морковки. Возможно на свежей и сочно морковке (а не зимней) и 2 столовые ложки.
Мы очень любим овощные котлеты. Котлеты из овощей это очень вкусно и полезно. На нашем сайте в разделе Гарниры вы найдете рецепт котлет из капустных листьев , рецепт котлет из рубленой капусты и другие рецепты котлет, приготовленных из овощей. 1 килограмм моркови чистим, моем и нарезаем кружочками, ломтиками или соломкой. Подготовленную морковь кладем в кастрюлю и заливаем 150 миллилитрами горячего молока.