Морковное печенье рецепт с фото от молодой мамы
Морковное печенье рецепт с фото
Морковное печенье съедается так же быстро, как и готовится. Поэтому продуктов лучше брать с запасом, чтобы на следующий день приготовить ещё.
Ингредиенты:
- очищенная морковь — 3 штуки (300 грамм).
- мелкий белый сахар — 1 стакан (200 грамм).
- сметана домашняя — 1 стакан (200 грамм).
- пшеничная мука — 4 стакана (500 грамм).
- натуральная ваниль с сахаром — 1 упаковка (16 грамм).
- сахарная пудра для присыпки готового морковного печенья — 3 чайных ложки (20 грамм).
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- корица молотая — ½ чайной ложки
Приготовление:
Очищенную морковь натираем на тёрке с мелкими отверстиями.
Через сито просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель.
В удобной ёмкости соединяем натёртую морковь, мелкий белый сахар, просеянную муку с разрыхлителем и домашнюю сметану. Добавляем молотую корицу и натуральную ваниль с сахаром.
После того как все ингредиенты добавлены замешиваем не очень крутое и в то же время не слишком мягкое тесто. Для того чтобы тесто стало более эластичным и его легче было раскатывать даём ему время немного постоять. Для этого присыпаем готовое тесто немного мукой, накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим в холодильник на один час.
После достаём тесто и разделяем его на несколько частей. Каждую часть теста раскатываем в небольшой пласт толщиной приблизительно один сантиметр. С помощью фигурных формочек аккуратно вырезаем печенье и выкладываем его на заранее застланный пергаментной бумагой и присыпанный пшеничной мукой противень.
Выпекаем морковное печенье в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу около двадцати минут. За это время наше печенье приобретёт красивый нежно-золотистый цвет.
Вынимаем готовое морковное печенье из духового шкафа, полностью остужаем и присыпаем сверху сахарной пудрой. После подаём к столу. Приятного аппетита!
Морковно-овсяное печенье
Ингредиенты:
- морковь — 2 шт (большие);
- мука пшеничная — 100 грамм;
- мука овсяная — 75 грамм;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сахар — 70 грамм;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- растительное масло — 70 грамм.
Первым делом смешиваем все сухие ингредиенты: овсяную муку, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Затем в тщательно перемешанную сухую смесь добавляем натертую (на мелкой терке) сырую морковь. Перемешиваем руками, как при замешивании теста.
Добавляем растительное масло и окончательно замешиваем тесто сделав форму шара.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
После прощедшего времени из теста формируем печеньки (по форме и размеру как магазинное овсяное). Сверху можно посыпать кунжутом или семечками.
Выкладываем печенье на противень и выпекаем в течении минут 30 при температуре градусов 180.