Морковное печенье рецепт с фото от молодой мамы

морковное печенье

Морковное печенье рецепт с фото

Морковное печенье съедается так же быстро, как и готовится. Поэтому продуктов лучше брать с запасом, чтобы на следующий день приготовить ещё.

Ингредиенты:

  1. очищенная морковь — 3 штуки (300 грамм).
  2. мелкий белый сахар — 1 стакан (200 грамм).
  3. сметана домашняя — 1 стакан (200 грамм).
  4. пшеничная мука — 4 стакана (500 грамм).
  5. натуральная ваниль с сахаром — 1 упаковка (16 грамм).
  6. сахарная пудра для присыпки готового морковного печенья — 3 чайных ложки (20 грамм).
  7. разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  8. корица молотая — ½ чайной ложки
ингредиенты для печенья
ингредиенты для печенья

Приготовление:

Очищенную морковь натираем на тёрке с мелкими отверстиями.

очищенную морковь натирают на тёрке
очищенную морковь натирают на тёрке

Через сито просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель.

через сито просеивают пшеничную муку и разрыхлитель
через сито просеивают пшеничную муку и разрыхлитель

В удобной ёмкости соединяем натёртую морковь, мелкий белый сахар, просеянную муку с разрыхлителем и домашнюю сметану. Добавляем молотую корицу и натуральную ваниль с сахаром.

соединяют морковь, сахар, муку, разрыхлитель,  домашнюю сметану, корицу и ваниль.
соединяют морковь, сахар, муку, разрыхлитель, домашнюю сметану, корицу и ваниль.

После того как все ингредиенты добавлены замешиваем не очень крутое и в то же время не слишком мягкое тесто. Для того чтобы тесто стало более эластичным и его легче было раскатывать даём ему время немного постоять. Для этого присыпаем готовое тесто немного мукой, накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим в холодильник на один час.

замешиваем тесто
замешиваем тесто

После достаём тесто и разделяем его на несколько частей. Каждую часть теста раскатываем в небольшой пласт толщиной приблизительно один сантиметр. С помощью фигурных формочек аккуратно вырезаем печенье и выкладываем его на заранее застланный пергаментной бумагой и присыпанный пшеничной мукой противень.

с помощью фигурных формочек вырезают печенье и выкладывают его на противень
с помощью фигурных формочек вырезают печенье и выкладывают его на противень

Выпекаем морковное печенье в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу около двадцати минут. За это время наше печенье приобретёт красивый нежно-золотистый цвет.

выпекаем печенье
выпекаем печенье

Вынимаем готовое морковное печенье из духового шкафа, полностью остужаем и присыпаем сверху сахарной пудрой. После подаём к столу. Приятного аппетита!

rec-mork-001
посыпаем готовое печенье сахарной пудрой

Морковно-овсяное печенье

Ингредиенты:

  1. морковь — 2 шт (большие);
  2. мука пшеничная — 100 грамм;
  3. мука овсяная — 75 грамм;
  4. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  5. сахар — 70 грамм;
  6. ванильный сахар — 1 пакетик;
  7. растительное масло — 70 грамм.

Первым делом смешиваем все сухие ингредиенты: овсяную муку, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Затем в тщательно перемешанную сухую смесь добавляем натертую (на мелкой терке) сырую морковь. Перемешиваем руками, как при замешивании теста.

Добавляем растительное масло и окончательно замешиваем тесто сделав форму шара.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

После прощедшего времени из теста формируем печеньки (по форме и размеру как магазинное овсяное). Сверху можно посыпать кунжутом или семечками.

Выкладываем печенье на противень и выпекаем в течении минут 30 при температуре градусов 180.

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий