Мини пицца рецепт с рыбной начинкой
10 секретов настоящей — вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК)))
Мини пицца рецепт с рыбной начинкой
Этот рецепт понравится всем. Готовить мини-пиццу быстро, а вкус вас приятно удивит. Начинку из рыбы можно заменить печенью с картофелем, отварным филе курицы, грибами с твердым сыром, сосисками, сервелатом, морепродуктами. Это то, что можно приготовить на ужин быстро.
Для теста:
- 1 яйцо,
- 400 мл сыворотки,
- по 3 чайных ложки сахара и нежирной сметаны,
- мука (сколько возьмет),
- 30 грамм сухих дрожжей,
- подсолнечное масло,
- соль.
Для начинки:
- 3 луковицы,
- 1 кг свежемороженой мойвы,
- 25 грамм сливочного масла,
- соль,
- смесь перцев,
- специи для рыбы,
- кетчуп с паприкой,
- майонез.
Приготовьте начинку: рыбу тщательно помойте, удалите внутренности, нарежьте мелкими кусочками.
Репчатый луч мелко порежьте. Смешайте рыбу с луком, добавьте соль и специи.
Перемешайте.
В глубокой кастрюле подогрейте сыворотку, добавьте взбитое яйцо, сахарный песок, соль и дрожжи.
Снимите с огня. Постепенно подмешивайте пшеничную муку, чтобы тесто хорошо отлипало от рук.
Дайте тесту отдохнуть 20 минут.
Потом разделите тесто на маленькие одинаковые кусочки, придайте им форму шара. Смажьте противень подсолнечным маслом. Сверху выложите колобки. Тесто должно немного постоять.
Через 10 минут в каждом колобке сделайте углубление, положите сливочное масло, затем начинку.
Сверху добавьте несколько капель кетчупа и майонеза.
Предварительно включите свою духовку на 180°С. Выпекайте мини-пиццу 20 минут.