Грибное масло рецепт с фото
Как приготовить грибное масло
Ингредиенты:
- грибы вешанки – 150 г
- масло сливочное – 150 г
- морковь – 50 г
- соль
Грибы (вешанки) нарезаем небольшими кусочками и обжариваем, положив на сковороду 1 столовую ложку масла сливочного. Жарим приблизительно минут 10.
Жарим только на сливочном масле!!!
Грибы конечно можно взять любые.
Морковь мелко режим и добавляем в жареные грибы. Обжариваем и доводим до полной готовности, туша грибы с морковкой под закрытой крышкой.
После того как грибы с морковкой пожарились, обязательно даем этой смеси остыть.
Теперь остывшую грибную смеесь выкладываем в блендере, взбиваем и добавляем оставшееся сливочное масло. Немного подсаливаем (если вы считаете нужным по вашему вкусу).
Перекладываем грибное масло в отдельную емкость и отправляем в холодильник для застывания.
Бутерброд с грибным маслом – прекрасный и сытный завтрак.
Грибное масло из лисичек
Закусочное масло из лисичек – очень вкусное блюдо. Прекрасно подойдет не только для завтраков, но в качестве закуски для праздничного стола. А готовится очень просто.
Вам потребуется:
- полкилограмма свежих лисичек (если их не будет, можно взять другие грибы);
- 50 граммов лука-шалота;
- 1 большой зубчик чеснока;
- 20 граммов растительного масла (для жарения);
- 3 веточки тимьяна;
- 150 миллилитров сливок 33%;
- соль и перец;
- 50 граммов размягченного сливочного масла;
- несколько капель (для аромата) трюфельного масла (по желанию).
Приготовление:
1. Переберите лисички, удалите с них лесной мусор (листья, хвою и т. д.). Срежьте, если есть, подгнившие части. Вымойте грибы.
2. Нашинкуйте луковицы шалота, измельчите чеснок. Выложите овощи в раскаленное растительное масло и обжарьте.
3. К обжаренным луку и чесноку добавьте лисички. Туда же положите веточки тимьяна. Жарьте до готовности.
4. Удалите из сковороды тимьян. Залейте грибы сливками. Дайте сливкам выпариться, после чего уберите сковороду с огня.
5. Переложите содержимое вашей сковороды в блендер, измельчите. Добавьте кусочек мягкого сливочного масла, приправьте перцем, посолите и снова хорошенько взбейте. На этом этапе добавьте трюфельное масло (по желанию).
6. Подача: намажьте ровным слоем на кусочки хлеба. Мелко порубите любую свежую зелень и присыпьте ей закуску сверху.
Приятного аппетита!
интересная идея,спасибо за рецепт!мне очень нравится ваш сайт и оригинальные рецепты из привычных продуктов!!успехов вам в развитии!
Angelika, спасибо за поддержку!!!
Замечательная идея приготовления грибного масла…Теперь и для себя и гостей можно самостоятельно приготовить вкуснейшие домашние бутерброды, зная, что здесь без всяких там вредных добавок.