Вкусный и острый маринад для свиных ребрышек на мангале
Вкусный и острый маринад для свиных ребрышек на мангале
Вьетнамский соус Нуос Чам идеален не только для свиных ребрышек, его можно использовать в приготовлении куриных крылышек по-азиатски, куриных бедрышек по-сычуаньски, других мясных блюд.
Яркий, аромат, сладковато-острый с небольшой кислинкой соус — удивительная добавка, которая облегчит мясо, размягчит его волокна, сделает блюдо незабываемо вкусным.
Вкусный маринад для свиных ребрышек
Чем этот маринад хорошо именно для мангала? Слегка сладковатый вкус с добавлением дымка — это просто нечто!!! НО этот же соус великолепно подойдет и как:
- маринад для ребрышек свиных барбекю;
- маринад для свиных ребрышек в духовке;
- маринад для свиных ребрышек на гриле;
- маринад для свиных ребрышек на костре;
- маринад для свиных ребрышек на сковороде.
Продукты для соуса Нуос Чам:
- 10 зубков чеснока;
- 6 перчинок чили;
- 30 г сахара (мо;
- 50 мл рыбного соуса (можно взять любой соевый соус для суши);
- 50 мл яблочного уксуса или сока лайма.
По свей рецептуре и процессу приготовления это очень простой маринад для свиных ребрышек.
Как приготовить соус Нуос Чам: пошаговое описание рецепта
1. Чеснок очистить от шелухи, перец — от плодоножек, семян.
Семена не стоит выбрасывать, их можно высушить, перемолоть на кофемолке или мельнице и у вас под рукой всегда будет острая пряность жгучего перца чили.
2. Перец чили, чеснок порубить ножом. Некоторые считают, что на блендере будет быстрее и проще, но именно блендер «убивает» всю интересную структуру соуса, превращая его в кашу: бесформенную и непонятную на вкус. Не сильно перемолотый чеснок и перец имеют мягкую остроту с приятно выраженным ароматом, соки перемолотых в кашицу ингредиентов смешаются и острота чили с ярким запахом чеснока тут же исчезнут.
3. Рубленый чеснок с перцем положить в глубокую емкость, поставить на бытовые весы.
Обнулить вес. Всыпать сахар, снять с весов, размешать ингредиенты до полного растворения сахара.
4. Влить уксус, соус, размешать до однородной консистенции. Чтобы достичь нужной остроты соус можно разбавлять водой (кипяченной или очищенной) или овощным бульоном перед готовкой, можно использовать и концентрированную смесь.
Хранить готовый соус Нуос Чам следует в плотно закрытой таре в темном месте, чтобы чеснок и перец чили не окислились под воздействием солнечных лучей. Срок хранения не более 30 дней в холодильнике, поэтому не стоит готовить сразу много, лучше каждый раз делать новый продукт.
Зимой, когда свежих жгучих перцев не купить, стоит использовать хлопья засушенного на зиму перца, семена перед употреблением также следует вынуть.
Удачной готовки и приятного аппетита!