Луковые пышки в духовке рецепт с фото
Как испечь пышки в духовке
Способ приготовления луковых пышек был знаком, возможно, еще нашим бабушкам. Так почему бы и нам не порадовать своих близких этой выпечкой, приготовленной по годами проверенному рецепту?
Первым делом подготовим продукты:
- 40 грамм дрожжей хлебопекарных прессованных,
- 1/3 стакана масла подсолнечного ароматного,
- 1 крупную луковицу,
- 2 щепотки соли,
- муку (сколько возьмет тесто, около 3 стаканов).
Разведите дрожжи в половине чашки теплой (37 градусов) воды, растворите 2 столовых ложки муки, отставьте в сторону.
Очистите луковицу от шелухи и порежьте ее так мелко, как только сможете.
В миску с дрожжами влейте стакан воды и ароматное масло, перемешайте.
Посолите по своему вкусу, прибавьте измельченный репчатый лук, еще раз перемешайте составляющие ложкой.
Начинайте постепенно вводить просеянную муку.
Тут важно не упустить следующий момент: когда тесто перестанет полностью прилипать к рукам, оно готово.
Застелите противень пергаментом, зажгите духовку.
Разделите тесто на 10 приблизительно равных частей. Сформируйте из них пышки и уложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Сделайте 2-3 диагональных надреза на каждом изделии.
Выпекайте луковые пышки в раскаленной до 190 градусов духовке в течение 20-30 минут. Следите сами за температурой и временем, может быть, для вашей духовки их потребуется немного скорректировать. Готовность проверьте при помощи деревянной зубочистки.
Достаньте противень с пышками из духовки и, пока горячие, смажьте каждую сливочным маслицем.
Не ешьте сразу, проявите терпение, обязательно дайте тесту остыть минут 20-30.
Эта выпечка имеет характерный луковый аромат, нежнейший мякиш и необыкновенный вкус. Подавайте луковые пышки к супу и салату, а если разрезать эту булочку на две части, смазать маслом, добавить ломтик сыра, то лучшего перекуса на работе или в дороге и не придумать.