Луковые пышки в духовке рецепт с фото

Луговые пышки в духовке рецепт с фото
деревенские пышки в духовке

Как испечь пышки в духовке

Способ приготовления луковых пышек был знаком, возможно, еще нашим бабушкам. Так почему бы и нам не порадовать своих близких этой выпечкой, приготовленной по годами проверенному рецепту?

Первым делом подготовим продукты:

  1. 40 грамм дрожжей хлебопекарных прессованных,
  2. 1/3 стакана масла подсолнечного ароматного,
  3. 1 крупную луковицу,
  4. 2 щепотки соли,
  5. муку (сколько возьмет тесто, около 3 стаканов).
_DSC0759_8e3a8f89fa85e147fff719bf7d7ff434
продукты для пышек

Разведите дрожжи в половине чашки теплой (37 градусов) воды, растворите 2 столовых ложки муки, отставьте в сторону.

_DSC0763_e45dcbcb273545f30bc16d015619228f
разведите дрожжи

Очистите луковицу от шелухи и порежьте ее так мелко, как только сможете.

_DSC0770_dfe2b6a819577b76de96c725b2ad98ff
нарежьте лук максимально мелко

В миску с дрожжами влейте стакан воды и ароматное масло, перемешайте.

_DSC0800_74caac29bc213546af26bacb60bc86c3
к дрожжам добавляем масло и воду

Посолите по своему вкусу, прибавьте измельченный репчатый лук, еще раз перемешайте составляющие ложкой.

_DSC0801_7dbd3cab027bf0e1788a798dfb46c002
солим и добавляем лук

Начинайте постепенно вводить просеянную муку.

_DSC0803_333fb6f8f65be652205051ae474117c4
понемногу добавляем муку

Тут важно не упустить следующий момент: когда тесто перестанет полностью прилипать к рукам, оно готово.

_DSC0804_07f8f9b9a2d40f90909703501add5c22
готовое тесто для пышек

Застелите противень пергаментом, зажгите духовку.
Разделите тесто на 10 приблизительно равных частей. Сформируйте из них пышки и уложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Сделайте 2-3 диагональных надреза на каждом изделии.

_DSC0576_a4e965b468328a54c43fc614ff3e9592
приблизительно 10 пышек

Выпекайте луковые пышки в раскаленной до 190 градусов духовке в течение 20-30 минут. Следите сами за температурой и временем, может быть, для вашей духовки их потребуется немного скорректировать. Готовность проверьте при помощи деревянной зубочистки.
Достаньте противень с пышками из духовки и, пока горячие, смажьте каждую сливочным маслицем.

_DSC0832_4201de1492db3aa31b8d31541a139ce3
смажьте сливочным маслом

Не ешьте сразу, проявите терпение, обязательно дайте тесту остыть минут 20-30.

_DSC0882_72c55058ccaeda23b3e98bd316847bfe
пышки печеные в духовке

Эта выпечка имеет характерный луковый аромат, нежнейший мякиш и необыкновенный вкус. Подавайте луковые пышки к супу и салату, а если разрезать эту булочку на две части, смазать маслом, добавить ломтик сыра, то лучшего перекуса на работе или в дороге и не придумать.

_DSC0883_d3ef344b5fb1ab8ca1d65e035cfc57db
очень ароматная выпечка

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий