Лимонный курд рецепт с фото
Лимонный курд рецепт с фото
Курд – это аналог заварного крема, только вместо молока добавляется сок цитрусовых (лимон, апельсин, грейпфрут и т. д.). Этот крем имеет очень изысканный кисло-сладкий вкус, оторваться от него невозможно! Способ приготовления очень простой и быстрый, а ингредиенты найдутся дома у каждого.
Ингредиенты:
- Лимон – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Желток – 1 шт.
- Сахар – 150 г.
- Сливочное масло – 50 г.
Рецепт приготовления:
Натрите цедру лимонов.
Не нужно тереть белую мякоть, только цедру. Белая часть придаст горечь вашему крему. Далее необходимо выжать сок из лимонов. Чтобы получить максимум сока, положите лимоны в микроволновую печь на 30 секунд. После такой незначительной операции сок из лимонов будет выжиматься легко и до последней капли.
Влейте в кастрюльку либо сотейник сок лимонов, цедру и сахар. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Поставьте кастрюлю на меленький огонь и помешивайте до растворения сахара.
Яйца и желток тщательно перемешайте вилкой до однородности.
Аккуратно влейте яичную смесь в кастрюльку. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, комков быть не должно. Мешайте до того момента, когда крем станет густым. Консистенция должна напоминать заварной крем.
Снимите с огня. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока масло не растает в креме. Оставьте крем охладиться.
Вот и все! Лимонный курд готов!
У этого крема множество применений: его можно использовать для смазывания коржей, начинять блины или поливать им любую сладкую выпечку. А можно просто окунать в него кусочки сладкого бисквита либо хлеба. Приятного аппетита!