Ленивые пельмени рецепт классический и розочкой
Конечно, все производители пельменей постоянно проводят маркетинговые атаки на умы покупателей, всячески рекламируя и нахваливая свои заводские пельмени. Однако все понимают, что с домашними пельменями они ни в какое сравнение не идут. Чтобы нам ни говорили хитрые фабриканты, рассказывая о качестве и чистоте своей продукции, как бы они не клялись, что пельмени ни содержат химии и слеплены вручную, мы предпочитаем домашние пельмени. Есть лишь один момент, который часто заставляет нас покупать готовые полуфабрикаты – приготовление пельменей в домашних условиях очень трудоемкий процесс.
Но вот отказываться от удовольствия полакомиться вкусными, ароматными и сочными пельменями, приготовленными своими руками, не стоит. Обратите внимание на ленивые пельмени! Да, кроме голубцов и вареников, ленивыми могут быть и пельмени. К тому же, такие пельмени можно готовить несколькими способами, ведь рецептов приготовления абсолютно натуральных ленивых пельменей целый легион!
Но не будем, подобно вещему Бояну, растекаться мыслью по древу, а сразу покажем вам, как готовить вкусные и питательные пельмени.
Итак, начинаем готовить наши пельмени, и рассмотрим два рецепта.
Ленивые пельмени рецепт классический
Для приготовления пельменей по первому рецепту вам понадобится специальная форма. Эта форма, сделанная из пластмассы или металла, является диском или пятиугольником с сотами-отверстиями для пельменей.
Это приспособление позволяет облегчить приготовление пельменей, ведь теперь вам уже не придется вручную лепить каждый отдельный пельмень.
Давайте на секунду отвлечемся и вспомним классический способ. Столько мороки! Раскатать тесто, а ведь его еще и нужно приготовить. Потом нужно аккуратно вырезать из теста множество кружков, на каждый положить фаршу, потом тщательно защипать все кружки, следя за тем, чтобы фарш не вывалился из пельменя. С помощью формы для пельменей мы можем миновать эту процедуру, нам остается лишь замесить тесто и приготовить фарш.
Ингредиенты:
- пол килограмма мясного фарша;
- сырое яйцо — 1 шт.;
- головка репчатого лука;
- соль;
- черный молотый перец.
- мука — 400 грамм;
- сырое яйцо — 1 шт.;
- неполный стакан воды;
- столовая ложка постного масла;
- пол чайной ложки соли.
Фарш нужно переложить в миску и добавить в него яйцо, черный молотый перец и соль (специи по вкусу!), а также репчатый лук, предварительно измельченный в блендере или в мясорубке. Тщательно перемешиваем фарш.
Просеиваем в миску муку, добавляем соли и вливаем немного растительного масла. Осталось разбить яйцо и замесить плотное, гладкое и эластичное тесто, по чуть-чуть подливая воды. Теперь тесто нужно накрыть полотенцем или пищевой клеенкой и оставить на полчаса, чтобы клейковина разбухла, а тесто стало мягким и пластичным. Это все, что есть общего у классического рецепта и приготовлением ленивых пельменей.
Теперь нам нужно раскатать тесто, сделав из него два больших пласта. Один пласт укладываем в форму, которая заранее присыпана мукой, и укладываем фарш в закрытые тестом соты. Накрываем форму вторым пластом, насыпаем на него немного муки и пару раз прокатываем по его поверхности скалкой, чтобы прорезать тесто над гранями, выступающими по краям формы. Теперь отложим скалку в сторону и снимем излишки теста на краях формы. Перевернем форму, вытряхнув слепленные пельмени. Осталось только сварить их в кипящей подсоленной воде!
Ленивые пельмени — розочки
Перейдем ко второму рецепту, он еще более ленивый. Теперь нам не нужна даже форма, единственное новаторство в рецепте – наличие среди ингредиентов овощей. Они нам понадобятся для создания «подушки» для пельменей-розочек.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана воды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- мука до нужной консистенции теста.
Для начинки:
- 700 грамм мясного фарша;
- 2 головки репчатого лука;
- свежая зелень;
- соль;
- черный молотый перец.
Для овощной подушки:
- 2 морковки;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 стручка болгарского перца;
- Растительное масло.
Приготовление идет по следующему плану: замешиваем обычное тесто для пельменей. Разбиваем яйца в миску и добавляем соль и воду. Слегка взбиваем полученную смесь и постепенно подсыпаем в нее просеянную муку, чтобы замесить крутое тесто. Накроем теперь тесто пищевой клеенкой или хлопчатобумажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Через полчаса тесто должно стать эластичным и мягким, а пока начнем готовить начинку.
Для этого прокручиваем репчатый лук через мясорубку и добавляем его фарш, вливаем яйца и мелко изрубленную зелень. По вкусу добавляем черный молотый перец и немного соли, затем все тщательно перемешиваем.
Теперь нужно приготовить овощную «подушку» для наших розочек-пельменей. Подушка готовится очень просто – удаляем семена и перегородки из болгарского перца, чистим морковь и репчатый лук. Все овощи нарежем соломкой и по очереди обжарим на масле до корочки. Теперь выложим нашу овощную поджарку в глубокую жаровню, а затем перейдем непосредственно к приготовлению пельменей.
Посыплем немного муки на стол и выложим тесто. Теперь раскатаем тесто в тончайший пласт, чем тоньше будет пласт, тем вкуснее будут наши пельмени. Отметим, что у нас должен получиться вытянутый, а не круглый, пласт. Дело в том, что мы собираемся скатать тесто в рулет, лепить дедовским способом пельмени мы не будем!
Наступает следующий этап – мы выкладываем фарш на пласт, равномерно распределяя его по тесту. Сворачиваем тесто в рулет, аккуратно защипываем края. Теперь нарезаем кусочками полученный рулет и выкладываем кусочки на овощную поджарку. Важный момент – рулетики нужно ложить срезом вверх, защипнув нижние срезы, чтобы избежать вытекания мясного сока.
Все, что нам теперь осталось сделать, так это лишь добавить специи (по вкусу), положить лавр и тушить пельмени полчаса, накрыв их крышкой.
Ленивые пельмени рецепт видео
В этом видеорецепте вы сможете посмотреть как приготовить такие вкусные и сочные ленивые пельмени, а главное — они делаются очень быстро.
Как видно из этих двух рецептов приготовления ленивых пельменей, все очень легко и просто! Вы экономите много время, при этом рецепт ленивых пельменей практически ничем не отличается от традиционного способа. Все отличие заключается лишь в методе приготовления – он значительно упрощен. Просто выберите понравившийся рецепт и попробуйте приготовить! Кстати, ленивые пельмени можно делать на пару, запекать в духовке, жарить и т.д. Необязательно варить! Готовьте вкусные домашние пельмени с удовольствием и радуйте себя и свою семью здоровой пищей. Приятного вам аппетита и вкуснейших ленивых пельменей!
Это нечто ))) Очень вкусно, просто пальчики оближешь )) Главное, чтобы мне потом редуксин не понадобился.
Да, это поинтереснее обычных пельменей! Напоминает сказку «каша из топора». Действительно, обычный вариант «сибирских пельменей» классический наверно, но почему-то представляешь замученных холодом, безфруктово-овощным-отсутствием людей… А тут почти Италия! А с оливковым маслом, зеленью… Ням! (А что такое редуксин?) Вот посмотрю сейчас про него…
А когда меня «модерируют»? Скорее, сейчас! Я такая обаятельная!
Эти пельмени розочкой так красиво выглядят! Мне даже запахло пельменями с овощами. Действительно, очень подкупает быстрая готовка любых блюд, а таких вкусных, и обычно любимых, пельменей тем более — вылепливать их вручную очень уж неохота. Представляю, какие они вкусные и ароматные будут из духовки…
Это не ленивые пельмени, а это такая технология более быстрого производства пельменей!!! Можно назвать её по этому по Французски «а-ля-ву-аля»: бистро технология, а сами эти пельмени по аналогии этой словесной фразе: «пельмени бистро»!!! Желаю вам счастья!!!