Лаваш с творогом и зеленью на сковороде
Лаваш с творогом и зеленью на сковороде
Очень простое и очень вкусное блюдо, да и готовится за 10 минут. Фактически за счет обжарки на растительном масле, очень даже сложно догадаться, что это лаваш. Он становится тонким и немного хрустящим. Конечно многое зависит от качества лаваша.
И еще есть один нюанс. Если у вас есть топленое сливочное масло, то поджарте на нем. Это вообще получается шедевр вкуса!
Все ингредиенты пишу без количества, здесь нужно как музыку писать — на вкус, на интуицию, на чутье. И у вас получится лучше и вкуснее чем те, что на фото.
Мужчинам такой вариант завтрака или ужина — нравится!
Ингредиенты:
- лаваш,
- творог,
- зелень (укроп или петрушка),
- шпинат,
- соль,
- растительное масло для жарки.
Первое, что нам нужно — творог. Совершенно не важно какого качества: и кислый и не жирный и жирный, подойдет любой.
Зелень мелко нарезаем и добавляем к творогу.
Шпинат нарезаем небольшими кусочками. Не упускайте этот ингредиент. В шпинате очень много белка, он хорошо добавляет сытость блюду. И плюс еще — очень пикантный вкус.
Все перемешиваем и солим на свой вкус.
Лаваш конечно подается разный и разной формы. Поэтому может не у всех получается нарезать именно так, но суть заключается в том. чтобы сформировать из лавашиков длинненькие блинчики.
Теперь кладем лавашики на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
Очень вкусно, очень!
Какую еще можно приготовить начинку из творога, чтобы начинить лаваши. Предлагаю несколько вариантов. Итак творог + зелень и еще….:
- + брынза,
- + отварное яйцо нарезанное кубиками,
- + мелко нарезанные соленые огурчики,
- + колбаска мелко нарезанная,
- + консервированную кукурузу.
Люблю такие несложные в приготовлении быстрые и к тому же очень вкусные закуски на основе лаваша. Так выручают!
Выручают, особенно утром. Вкусно и сытно.
Меня такой рецептик выручает не только утром, но и когда нужно что-то дать в дорогу. Это просто супер, потому что сытно и удобно поедать
Как хорошо, что увидела Ваш рецепт! Все ломаю голову, что бы такое сотворить к чаю вечером. Ведь получаются обалденно вкусные рулетики!
Наталия, меня этот рецептик не один и не 10 раз выручал. Главное, чтобы продукты были в наличии)))