Куриный суп в мультиварке — прозрачный и нежный
Блюда из курицы
Куриный суп в мультиварке — прозрачный и нежный
Куриный супчик, приготовленный в мультиварке, ничем не будет отличаться от супа, приготовленного на плите. Но у мультиварки есть свое преимущество. Когда вы готовите в ней, вы существенно экономите свое время. Рецепт этого первого блюда достаточно прост, а вкус по-настоящему передает все краски свежих овощей. Итак, чтобы угостить своих близких вкусным супом нужно подготовить следующие ингредиенты:
- куриных голеней — 5 штук
- одну среднюю морковь
- картофеля — 4-5 штучек
- одну луковицу
- пару соцветий цветной капусты не большого размера (можно использовать и белокочанную)
- зеленого горошка — ½ пол литровой банки
- подсолнечное масло — 2 ч. ложки
- зелени (желательно укропа или петрушки) — 7-9 веточек
- соль и перец добавьте в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.
Изначально нужно очистить и помыть подготовленные овощи. Куриные голени также требуется тщательно ополоснуть проточной водой.
Картошку режем квадратиками 1,5*1,5 или соломкой.
Лук мелко шинкуем,
морковь нарезаем соломкой или маленькими прямоугольниками.
В этом рецепте использовалась цветная капуста, но ее можно заменить на любую другую. Соцветия цветной капусты аккуратно разделяем на маленькие кусочки.
В мультиварочную посудину наливаем подсолнечное масло. На табло выбираем режим «Выпечка». Туда же закладываем куриные голени
и лук с морковью,
посыпаем перцем.
Жарим в течение 4 минут. Далее высыпаем к курице картофель и цветную капусту и заливаем водой до максимальной черты.
В режиме «Суп» готовим блюдо один час.
За 15 минут до окончания варки высыпаем зеленый горошек. Супчик готов. Наливаем его в тарелки и украшаем измельченной зеленью. По желанию можно добавить сметану.