Куриный суп в мультиварке — прозрачный и нежный

Блюда из курицы

куриный суп в мультиварке - прозрачный и нежный
куриный суп в мультиварке — прозрачный и нежный

Куриный суп в мультиварке — прозрачный и нежный

Куриный супчик, приготовленный в мультиварке, ничем не будет отличаться от супа, приготовленного на плите. Но у мультиварки есть свое преимущество. Когда вы готовите в ней, вы существенно экономите свое время. Рецепт этого первого блюда достаточно прост, а вкус по-настоящему передает все краски свежих овощей. Итак, чтобы угостить своих близких вкусным супом нужно подготовить следующие ингредиенты:

  1. куриных голеней — 5 штук
  2. одну среднюю морковь
  3. картофеля — 4-5 штучек
  4. одну луковицу
  5. пару соцветий цветной капусты не большого размера (можно использовать и белокочанную)
  6. зеленого горошка — ½ пол литровой банки
  7. подсолнечное масло — 2 ч. ложки
  8. зелени (желательно укропа или петрушки) — 7-9 веточек
  9. соль и перец добавьте в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.
    необходимые ингредиенты

Изначально нужно очистить и помыть подготовленные овощи. Куриные голени также требуется тщательно ополоснуть проточной водой.

Картошку режем квадратиками 1,5*1,5 или соломкой.

нарезаем картофель

Лук мелко шинкуем,

шинкуем лук

морковь нарезаем соломкой или маленькими прямоугольниками.

нарезаем морковь

В этом рецепте использовалась цветная капуста, но ее можно заменить на любую другую. Соцветия цветной капусты аккуратно разделяем на маленькие кусочки.

делим цветную капусту на соцветия

В мультиварочную посудину наливаем подсолнечное масло. На табло выбираем режим «Выпечка». Туда же закладываем куриные голени

в мультиварочную посуду закладываем куриные голени

и лук с морковью,

кладем лук и морковь

посыпаем перцем.

сверху посыпаем перцем

Жарим в течение 4 минут. Далее высыпаем к курице картофель и цветную капусту и заливаем водой до максимальной черты.

кладем цветную капусту и заливаем водой

В режиме «Суп» готовим блюдо один час.

варим суп в течении часа

За 15 минут до окончания варки высыпаем зеленый горошек. Супчик готов. Наливаем его в тарелки и украшаем измельченной зеленью. По желанию можно добавить сметану.

готовый куриный суп перед подачей на стол можно украсить измельченной зеленью

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий