Куриный паштет в домашних условиях из сердечек

Куриный паштет в домашних условиях из сердечек

Рецепт, заслуживающий достойного места в вашей кулинарной книге. Это универсальное, самостоятельное блюдо можно подавать и в будни, и в праздники. Паштет отлично сочетается и с первыми (куриным супом с лапшой например), и со вторыми блюдами, с салатами и выпечкой. Чёрный и белый хлеб, блинчики, оладьи, драники, тосты, гренки, хлебцы, чесночные сдобные булочки — вот неполный перечень основ для этого вкуснейшего паштета. Обязательно попробуйте его приготовить!

Для приготовления паштета приготовьте:

  1. куриные сердечки (половина килограмма);
  2. растительное масло ( пятьдесят грамм);
  3. сливочное масло ( сто грамм);
  4. морковь крупная ( две штуки);
  5. лук ( одна крупная);
  6. соль ( половина столовой ложки);
  7. красный и чёрный перец ( по щепотке).
pashshshl-02
продукты для паштета

Морковь потрите на крупной тёрке.

pashshshl-03
морковь трем на крупной терке

Лук покрошите кубиками. Можно особо не мельчить, так как всё потом будет измельчаться в блендере.

pashshshl-04
измельчаем лук

Ароматное растительное масло разогрейте на сковороде и добавьте морковь и лук. Положите сливочное масло.

pashshshl-05
овощи нужно поджарить

Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним сердечки и накройте крышкой. На среднем огне томите содержимое около пяти-десяти минут. Помешивайте.

pashshshl-06
добавляем сердечки

Откройте крышку. Посолите и поперчите. Дальше следует готовить до полного испарения жидкости. Сердечки готовятся очень быстро. Достаточно пятнадцати минут и они будут готовы.

pashshshl-07
тушим минут 15

Снимите сковороду с плиты и измельчите горячую массу в блендере. По желанию можно добавить любимые вами приправы, зелень, а можно оставить и так. Паштет готов.

pashshshl-08
в блендере делаем паштет

Приятного аппетита! На вид похож паштет на баклажанную икру, но вкус совершенно другой.

pashshshl-09
готовый паштет

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий