Куриный паштет в домашних условиях из сердечек
Рецепт, заслуживающий достойного места в вашей кулинарной книге. Это универсальное, самостоятельное блюдо можно подавать и в будни, и в праздники. Паштет отлично сочетается и с первыми (куриным супом с лапшой например), и со вторыми блюдами, с салатами и выпечкой. Чёрный и белый хлеб, блинчики, оладьи, драники, тосты, гренки, хлебцы, чесночные сдобные булочки — вот неполный перечень основ для этого вкуснейшего паштета. Обязательно попробуйте его приготовить!
Для приготовления паштета приготовьте:
- куриные сердечки (половина килограмма);
- растительное масло ( пятьдесят грамм);
- сливочное масло ( сто грамм);
- морковь крупная ( две штуки);
- лук ( одна крупная);
- соль ( половина столовой ложки);
- красный и чёрный перец ( по щепотке).
Морковь потрите на крупной тёрке.
Лук покрошите кубиками. Можно особо не мельчить, так как всё потом будет измельчаться в блендере.
Ароматное растительное масло разогрейте на сковороде и добавьте морковь и лук. Положите сливочное масло.
Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним сердечки и накройте крышкой. На среднем огне томите содержимое около пяти-десяти минут. Помешивайте.
Откройте крышку. Посолите и поперчите. Дальше следует готовить до полного испарения жидкости. Сердечки готовятся очень быстро. Достаточно пятнадцати минут и они будут готовы.
Снимите сковороду с плиты и измельчите горячую массу в блендере. По желанию можно добавить любимые вами приправы, зелень, а можно оставить и так. Паштет готов.
Приятного аппетита! На вид похож паштет на баклажанную икру, но вкус совершенно другой.