Куриные ножки в духовке рецепт с фото
Куриные ножки в духовке рецепт с фото
Ингредиенты:
- куриные ножки – 2 кг
- оливковое масло – 3 ст ложки
- чеснок – 2 зубчика (крупных)
- орегано – 1 ч ложка
- кориандр – 1 ч ложка
- тмин – 1 ч ложка
- базилик – 2 ч ложки
- соль – 1 ч ложка
- сыр (желательно Пармезан) – 150 г
- зелень (укроп или петрушка)
Очень простой и вкусный рецепт куриных ножек в духовке. Мясо получается сочное, пряное и с сырным соусом сверху.
Готовим смесь из пряных трав и специй. Смешиваем: орегано, кориандр, тмин, базилик и соль. Желательно чтобы все это было максимально измельчено. Можно даже в кофемолке перемолоть. Если вы этого не сделаете, то когда будете есть, у вас на зубах будут хрустеть тмин и кориандр…это не приятно

В этой смеси хорошенько обваливаем куриные ножки. Важно хорошо перемешать смесь и хорошо перемешать в ней ножки, чтобы соль не сконцентрировалась на одном кусочке.
Форму смазываем немного маслом и выкладываем на него куриные ножки. Я готовила из расчета 1 кг. НО реально на семью это мало, т.к. эта вкуснятина съедается просто моментально. Но на фото в форме – 1 кг.
Отправляем в духовку запекаться до полной готовности. У меня ушло где-то минут 30.

В оливковое масло (3 ст ложки) добавляем выдавленный чеснок.

Покупаем самый твердый сыр. В оригинальном рецепте – это Пармезан. Трем его на терке. Смешиваем с оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью. Получился сырный соус.

Когда куриные ножки будут готовы, достаем их из духовки и выкладываем сверху сырный соус.
Затем отправляем еще раз в духовку на 5-10 минут. Только для того, что соус «закрепился» на ножках.

Очень вкусно!!!
