Печень куриная тушеная

Печень куриная тушеная

Печень куриная тушеная

Ингредиенты:

  1. печень куриная – 700 г
  2. морковь – 2 шт (средние)
  3. лук – 1 шт (большой)
  4. томатный соус – 2 ст ложка
  5. масло дезодорированное – 60 г
  6. соль
  7. перец молотый

Печень – основной продукт для поднятия гемоглобина, а значит очень полезный продукт (если конечно качественный). Лучше купить печень домашних кур, которые выращиваются на траве, зерне и всякой натуральности.

Печень промываем и даем воде стечь. Удобно это делать через дуршлаг.

Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло укладываем печень куриную и тушим под закрытой крышкой примерно 10-15 минут.

тушим куриную печень
тушим куриную печень

В это время нашинковываем лук и морковь.

нашинкованный лук и морковь
нашинкованный лук и морковь

Добавляем наши овощи к полуготовой печени и тушим еще 10-15 минут. Она должна получится мягкой и поджаристой.

тушим печень с овощами
тушим печень с овощами

Затем солим, перчим (по вашему вкусу) и добавляем томатный соус. Можно подлить грамм 50-100 воды, если соус у вас очень густой. И тушим еще минут 10.

печень с овощами тушеная
печень с овощами тушеная

Куриная печень тушеная готова. Очень вкусно подать ее вместе картофельным пюре и вялеными помидорами. ну и по секрету – это фактически 2-3 процесса приготовления паштет из куриной печени. Так что вы научились готовить уже почти 2 блюда)))

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

тушеная печень куриная
тушеная печень куриная

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Allen

    Я читала, что свиную печень надо замачивать в молоке для того, чтобы убрать горечь. Куриную ведь не нужно замачивать?
    Спасибо.

  2. Алла

    Я тоже делаю что-то похожее. Просто очень хороший рецепт – быстрый и вкусный. Спасибо.

  3. Elena

    Куриная очень сильно отличается по вкусовым качествам от свиной или говяжьей. Она нежнее и вкуснее и замачивать ее не надо.

  4. антонина

    хороший рецептик.я ещё делаю тожет очень вкусно жарю куринную печень с лучком(соль приправки по вкусу),затем как печень уже прожарилась дабавляю сметану магазиную и соус сацебели.немного покипит и выключаю.Соус лудше фирмы торчин.Просто пальчики оближеш.Попробуйте непожалеете!!!!Всем приятного апетита.

  5. Elena

    О куриная печень в сметанном соусе – вкуснятина. А вот соус сацебели никогда не добавляла. Надо попробовать

  6. Святослав

    Печень очень люблю.. И для меня не важно, говяжья или куриная. Но я в любом случае предпочитаю готовить ее в сметанном соусе.

  7. Elena

    Святослав, печень в сметанном соусе – лчень хороший выбор. о готовить можно по разному.

  8. Юлия

    Люблю любую печень во всех ее проявлениях. А приготовленная в сметанном соусе – согласна со всем, просто пальчики оближешь. Также очень люблю печеные пирожки с ней же. Вкусно и полезно.

Добавить комментарий