Фаршированная курица в духовке рецепт с фото
Курица фаршированная печенью
Ингредиенты:
- курица – 1 шт (1,5-2 кг)
- цеснок – 3-4 зубчика
- сладкий перец молотый – 2 ч ложки
- масло растительное – 4,5 ст ложки
- сухари панировочные – ½ стакана
- лук репчатый – 1 шт
- печень куриная – 3-4 шт
- яйца – 3 шт
- соль
- перец
Курица в духовке – всегда беспроигрышный вариант. Вкусно, сытно, ароматно. Есть очень простые рецепты (но не менее вкусные), а есть чуть посложнее. Сегодня у нас фаршированная курица.
Сначала подготовим курицу для запекания.
Смешиваем:
- чеснок выдавленный из чесночницы (3-4 зубчика);
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки меленой красной паприки
- 2 столовые ложки растительного масла.
Этой ароматной смесью натираем (уже помытую и просушенную) курицу снаружи и обязательно внутри. От паприки меленой, курица станет краснокожей. Укладываем ее в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник настояться.
Утром начинаем готовить начинку для фарширования. Печень отвариваем. Я взяла не куриную, а индюшиную печень. Просто в магазине куриная мне не понравилась по своему внешнему виду и я решила не рисковать. Но можно и куриную и тогда у вас будет практически курица с паштетом куриным внутри)))
Печень отвариваем до полной готовности в соленой воде.
В панировочные сухари добавляем 1/3 стакана воды. Перемешиваем.
Добавляем ½ столовой (или 1 чайную) ложку растительного масла.
Взбиваем яйца, солим их.
Посыпаем молотым душистым перцем.
И взбитую яичную смесь посоленную и поперченную) выливаем в смесь с панировочными сухарями. Все хорошо перемешиваем.
Теперь окончательно соединяем все составляющие фарша для курицы:
- яично-панировочная смесь
- пропущенная через мясорубку печень
- мелко порезанный лук
Все перемешиваем и печеночный фарш готов.
Курицу достаем из холодильника и туго наполняем печеночным фаршем.
Закрываем фаршированную курицу зубочистками и укладываем на противень для запекания в духовке.
В духовку отправляем на 1 час при температуре 180 градусов. Пока она в духовке, желательно курицу периодически поливать жиром, чтобы она была с корочкой румяной. Хотя цвет у нее и так будет.
Если при подаче вы будете курицу разрезать, то печеночный фарш можно положить отдельно на тарелку. Фарш получается очень нежным и вкусным. Вот такая она — курица в духовке фаршированная печенью!
А у меня по ингредиентам получилось наоборот: я фаршировала индоутку куриной печенью. Получилось очень вкусно!