Как приготовить тушеную капусту с курицей
Капуста тушеная с курицей и грибами
Ингредиенты:
- курица отварная (филе) – 500 гр
- капуста – 500 гр
- грибы – 300 гр
- масло сливочное – 1 ст ложка
- масло растительное – 125 гр
- лук
- соль
Довольно-таки простое блюдо и достаточно не дорогое за счет невероятной дешевизны капусты.
Курицу отвариваем и разделываем на небольшие кусочки. Для этого блюда лучше купить домашнюю курицу. Ее мясо чуть темнее и жестче. Поэтому не потеряется в грибах и овощах. Да и вообще домашняя курятина значительно вкуснее. Я как-то покупала курицу, выращенную на траве (подножной) и кислом молоке – это самое превосходное мясо. Но к сожалению бизнес на таких кормах не построишь и покупать стало нечего.
Нашинкованную капусту протушить на горячей сковороде с растительным маслом и мелко порезанным луком. Чтобы она приобрела желтенький оттенок, а лук слегка прижарился. Капуста должна быть почти готова.
В качестве грибов мы взяли шампиньоны. Никогда не мойте шампиньоны в воде, они впитают воду и станут безвкусными. Сухой салфеткой вытрите их, срежьте основание ножки и если захотите можете снять пленку со шляпки. Хотя с мойкой грибов обычно сильные споры идут: как это не мыть грибы? а споры, а микробы? Если переживаете, то лучше потерять чуть-чуть вкуса, чем чуть-чуть спокойствия. Мойте.
Грибы режим и тушим на сливочном масле на отдельной сковороде.
Теперь соединяем все три составляющие: курицу, капусту и грибы. Добавляем томатный соус (можно домашний «Краснодарский» или шакшуку) и соль. Хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности.
Курица с грибами и капустой практически отдельное блюдо, так как содержит в себе и мясо и овощи. Жалко только съедается быстро.
Но сайт «Вкуснее дома» поможет вам приготовить что-нибудь еще быстренько и сытно.
Выглядит очень аппетитно!
С детства люблю капусту в любом виде. Очень часто готовлю тушеную капусту с фаршем, решил попробовать приготовить капусту по вашему рецепту. Очень вам благодарен за этот рецепт! Получается очень вкусно
Мы делали курицу с грибами но без капусты!!!Но я думаю что так тоже очень,вкусно.Хочу попробовать приготовить думаю что получиться сейчас грибов много.Спасибо за идею!!!
капусту люблю и мясо люблю и грибочки,это блюдо подходит к моему вкусу просто сто процентов!!!Кстати дествительно наши мамы готовили раньше капусту с мясом или грибами,прям вкус из детства!!!Надо его вспомнить!