Кулебяка рецепт с фото (капуста, грибы и мясо)
Кулебяка рецепт с фото (капуста, грибы и мясо)
Приготовить тесто по рецепту «Тесто для пирогов битое».
Мелко нарезать грибы ( в нашем случае шампиньоны) и обжарить их с луком до готовности.
Приготовить мясной фарш, как в рецепте «Макароны по флотски».
Приготовить фарш из капусты, мелко ее порезав и протушив с растительным маслом и луком на сковороде под крышкой.
Насыпать в миску муку, добавить туда щепотку соли, воды и одно взбитое яйцо. Перемешать в миске, а затем вылить в стакан для миксера и хорошенько взбить до однородного состояния. Тесто должно быть жидким, как для блинов.
Испечь блины. Блины по размеру должны соответствовать выбранному размеру кулебяки.
Раскатать половину дрожжевого теста в нетолстый пласт ( по размеру выбранной кулебяки).
8. На раскатанный пласт положить слой тушеной остывшей капусты так, чтобы оставались свободными края по 3 см по всему периметру.
Закрыть капусту блинами ( в нашем случае двумя ).
На блины сверху положить остывшие жареные грибы.
Закрыть грибы блинами.
На блины, закрывающие грибы, положить слой мясного фарша.
Раскатать вторую половину дрожжевого теста и закрыть пирог сверху всех начинок.
Закрепить и защипать края теста.
Сверху украсить пирог любым способом. Можно и без украшений.
Поставить пирог на отстойку, а затем обильно смазать взбитым яйцом.
Поставить пирог в разогретую до 270 градусов духовку и выпекать в течении 40-50 минут.
Кулебяка готова.