Кремовый суп со шпинатом рецепт с фото

Кремовый суп со шпинатом
крем-суп из шпината

Кремовый суп со шпинатом

Если вы только начинаете осваивать кулинарные рецепты, но уже хотите порадовать своих близких интересным и эффективным блюдом, то удивите их ярким и вкусным крем-супом из шпината. Он настолько прост в приготовлении, что его готовят даже для маленьких детей! В таком продукте много питательных веществ и витаминов, а свежий шпинат еще и богат антиоксидантами.

Чтобы научиться его готовить, возьмите следующие продукты:

  1.  1 пучок свежего шпината;
  2.  1 морковь;
  3.  1 луковицу;
  4.  3 картофелины;
  5.  50 мл сливок или сметаны любой жирности;
  6.  щепотку соли;
  7.  500 мл воды.
    необходимые ингредиенты

Прежде всего очистите кожуру с моркови, картофеля, лука и промойте их. Нарежьте овощи на пропорциональные кусочки и поместите в кастрюлю с водой. Установите кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.

нарезанную морковь, лук и картошку заливаем водой и ставим варить

Пучок шпината промойте в воде и отрежьте от него кончики листьев. Нарежьте шпинат соломкой

нарезаем шпинат соломкой

и добавьте к варящимся овощам.

добавляем шпинат к остальным овощам

Посолите суп. Варите его в течении 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой.

Снимите кастрюлю с огня и зачерпните немного овощной массы в пиалу. Это нужно для украшения крем-супа. Затем блендером измельчите весь суп в однородную массу.

измельчаем суп с помощью блендера

Наполните шпинатным крем-супом порционные тарелки и в середину каждой поместите отложенную овощную массу.

Аккуратно чайной ложечкой влейте в крем-суп сливки или сметану круговыми движениями, чтобы на нем образовались красивые белые узоры. Можно подавать! Ваш крем-суп готов!

готовый шпинатный крем-суп наливаем в тарелку и украшает ранее отложенной овощной массой, сливками или сметаной

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Наталия Богоявленская

    С некоторых пор стала понимать, насколько полезны супы-пюре. Они очень вкусные и сытные. К сожалению, шпинат свежий сейчас не купить. А замороженный тоже подойдет? Спасибо за рецептик. Приготовлю обязательно.

  2. Elena

    Да, замороженный тоже можно использовать. Это не идеальный вариант, но подойдет. На мой опыт лучше его размораживать над паром быстро, а не оставлять на долго при комнатной температуре

Добавить комментарий