Сочные котлеты из фарша рецепт с фото (есть нюанс)
Сочные котлеты из фарша рецепт с фото
Ингредиенты:
1. мясо — 0,5 кг
2. капуста — 0,5 кг
3. яйца — 3 шт
4. лук — 2 шт средних
5. соль
6. перец душистый молотый
7. перец черный молотый
8. чеснок
Особенность сегодняшних котлет – они очень сочные. А будут они сочные благодаря капусте.
Капусту перемалываем в блендере (или пропускаем через мясорубку). Должна получится как на мелкой терке.
Пропускаем через мясорубку мясо (сегодня я его измельчила в блендере). Можно взять говядину или свинину. А можно смешать и сделать ассорти. Но в любом случае фарш не должен быть сильно жирным.
Перемалываем также лук и чеснок.
Все ингредиенты смешиваем и добавляем на свой вкус: соль, перец черный и душистый. Вбиваем 3 яйца и еще раз хорошо мешаем фарш.
Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на разогретой, обильно смазанной растительным маслом сковороде.
Горяченькие и очень вкусненькие котлеты – готовы. Приятного вам аппетита вместе с сайтом «Вкуснее дома»!
Дополнительная информация про сочность котлет
Котлетами можно назвать мясной фарш сформованный и обжаренный на сковороде, а если подробней, то котлеты это чудесное блюдо, очень сытное и в некоторых случаях может быть весьма оригинальным и украшать праздничный стол.
- Главный ингредиент для котлет это, конечно мясо. Мясо может быть совершенно любое в зависимости от ваших предпочтений. Можно также смешивать разные виды мяса, например курицу и телятину. Кусок мяса должен быть мягким, без жил (они придают жесткость и плохо перемалываются).
- Перемолов мясо в фарш необходимо добавить в него лук. Лук это универсальный овощ, он подходит к огромному большинству блюд, делая их вкус намного богаче, а аромат аппетитнее. Лук можно пропустить через мясорубку.
- Дальше необходимо добавить сырое яйцо, оно придаст вязкость и не даст котлетам расползтись.
- Хлеб, его нужно размочить в молоке или сливках, хлеб придаст нежность и сочность.
- Зелень это незаменимый ингредиент любых блюд, она придает прекрасный аромат и освежающий цвет, делая еду яркой. Зелень можно мелко порезать.
- Дальше специи и соль, это каждый кладет на свой вкус, специи можно класть разные, какие нравятся.
- Положив все ингредиенты нужно хорошенько перемешать кинуть несколько раз фарш в кастрюлю, это позволит ему напитаться кислородом и стать воздушнее. Можно дать постоять минут 15.
- Жарить котлеты нужно на хорошо разогретом растительном масле. Жарить их можно в панировке, например в сухарях или муке, а можно и без, это кому как больше по вкусу. Если вы жарите без панировки, то удобнее будет смочить руки водой перед формированием каждой котлеты, для этого можно поставить тарелку с водой.
- Выкладывая котлеты обжарьте их с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки, а затем переложить в противень и поместите в разогретую до 180 градусов духовку еще минут на 10-15 в зависимости от размера котлет и вида мяса.
Такой вид приготовления сделает их более сочными внутри и поджаристыми снаружи.
Котлеты можно подавать с любым гарниром, например картофельное пюре или отварная гречка, макароны или рис. Но можно и как самостоятельное блюдо, например с соусом из томатов или белым сметанным соусом с чесноком и зеленью.
Рецепт довольно необычный для меня всегда я знаю делают котлеты с дабавлением картофеля а тут дабавлена капуста!!!!Интересно а привкус капусты чуствуется в котлетах???Кстати я также купила себе морскую соль и пользуюсь теперь только ей.Но для меня она нетакая салёная как обычная.Может конечно мне кажится!!!!!
Антонина, попробуйте обязательно. Удивитесь как это вкусно и действительно сочные получаются
Я тоже никогда не пробовала добавлять в фарш капусту. Попробовала. Да просто замечательно. Только сразу немного переборщила с капустой, жидковатый фарш получился. Пришлось еще мяса добавлять. Но котлеты просто очень вкусные и дейтсвительно сочные.
Интересный рецептик. Подскажите, пожалуйста, а такие котлетки можно не жарить, а запекать в духовке?
Наталья, я никогда не пробовала из запекать. Но думаю, что можно. Только вряд ли это будет хорошо если их тушить в духовке в соусе.
Maagusha, и правильно делаете! Оказалось, это стандартный технологический прием у всех поваров при работе с фаршем они его хорошенько отбивают перед формированием котлет и прочего и изделия прекрасно держат форму. Кстати, так и рыбный фарш можно отбить.