Котлеты из рыбной консервы рецепт с фото
Котлеты из рыбной консервы рецепт с фото
Ингредиенты:
1. рис — 300 гр
2. консерва рыбная — 1 банка
3. лук — 2-3 шт средние
4. яйца — 2 шт
5. кукурузная мука — 3-4 ст ложки
6. растительное масло
7. соль
8. перец молотый
Обычные рыбные котлеты (например из филе теляпии), предполагают наличие рыбы. А этот рецепт котлет предполагает наличие рыбной консервы. Просто и очень душевно.
Отвариваем рис до готовности. Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета.
В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и соль.
В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем.
Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливем их в кукурузной муке. Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари. Жарим котлеты на растительном масле.
Подаем рыбные котлеты с любым гарниром или свежим салатом. Изюминка рыбных котлет из консервы: в любом магазине в наличии всегда есть все ингредиенты, очень оригинальный вкус, сытные и НЕ ДОРОГО!
Приятного вам аппетита от сайта «Вкуснее дома»!
Необычный рецепт.
Пробовали готовить, но по другому рецепту, в итоге вышла рыбная запеканка, тоже вкусно) Попробуем ваш рецепт, думаю выйдут котлеты.
Для запеканки думаю врядли подойдет рыбная консерва.
Консервы есть вредно
люблю рыбные котлеты которые в детстве давали в садике.Надо попробовать ваш рецепт.самое класное что меньше возьни с рыбой.Так как домочадцы рыбные котлеты нелюбят для себя их неготовлю,а тут такой простой рецепт,обязательно попробую.
Тоня, действительно этот вариант рыбных котлет — минимум времени и хлопот.
Попробовала ваши котлетки, очень вкусно. Советую попробовать всем. Они быстры и легки в приготовлении. Такие котлеты возвращат в детство, лчно мне такие давали в садике
Хочу поделиться своим рецептом котлет и рыбной консервы. Отварной картофель прокручиваем на мясорубке, добавляем консервы без добавления м масла и мелко нарезанный лук. Из полученной массы формируем котлеты и обжариваем их на масле. Попробуйте. Получается вкусно
Камелия очень интересный рецепт. Фактически вместо риса картошка, но вкус у рыбных котлет должен получится совсем другой. Что-то типа зраз. Обязательно попробую.
это точно быстрый рецепт. Консерва всегда обычно в холодильнике стои и да и рис — не проблема. Обязтельно попробую.
Благодарю Вас за такое большое открытие для меня этого рецепта,давно стояли консервы незнала что с ними сделать,как увидела рецепт, сделала котлетки половину съела сама!Пальчики оближешь!
Всем привет! Только-что приготовила котлетки. Очень понравились, думаю вечером семья съест с удовольствием. Если делать без добавления яйца, то рекомендую формировать небольшие биточки, так как котлетки получаются очень нежные. Картошку добавила и не пожалела, вкус рыбной консервы получается ненавязчивый и укропчик придает пикантность. Большое спасибо за рецепт!!!
Всем привет! Только-что приготовила котлетки. Очень понравились, думаю вечером семья съест с удовольствием. Если делать без добавления яйца, то рекомендую формировать небольшие биточки, так как котлетки получаются очень нежные. Картошку добавила и не пожалела, вкус рыбной консервы получается ненавязчивый и укропчик придает пикантность. Большое спасибо за рецепт!!!