Котлеты из рыбной консервы рецепт с фото

Котлеты из рыбной консервы рецепт с фото

Котлеты из рыбной консервы рецепт с фото

Ингредиенты:

1. рис – 300 гр
2. консерва рыбная – 1 банка
3. лук – 2-3 шт средние
4. яйца – 2 шт
5. кукурузная мука – 3-4 ст ложки
6. растительное масло
7. соль
8. перец молотый

Обычные рыбные котлеты (например из филе теляпии), предполагают наличие рыбы. А этот рецепт котлет предполагает наличие рыбной консервы. Просто и очень душевно.

Отвариваем рис до готовности. Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета.

В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и соль.

рис смешиваем с консервой и жареным луком

В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем.

вбиваем 2 яйца

Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливем их в кукурузной муке. Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари. Жарим котлеты на растительном масле.

обваливаем в кукурузной муке

Подаем рыбные котлеты с любым гарниром или свежим салатом. Изюминка рыбных котлет из консервы: в любом магазине в наличии всегда есть все ингредиенты, очень оригинальный вкус, сытные и НЕ ДОРОГО!

Приятного вам аппетита от сайта «Вкуснее дома»!

котлеты рыбные с консервой

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Альберт

    Необычный рецепт.

  2. Анжелика

    Пробовали готовить, но по другому рецепту, в итоге вышла рыбная запеканка, тоже вкусно) Попробуем ваш рецепт, думаю выйдут котлеты.

  3. Elena

    Для запеканки думаю врядли подойдет рыбная консерва.

  4. Александр

    Консервы есть вредно

  5. антонина

    люблю рыбные котлеты которые в детстве давали в садике.Надо попробовать ваш рецепт.самое класное что меньше возьни с рыбой.Так как домочадцы рыбные котлеты нелюбят для себя их неготовлю,а тут такой простой рецепт,обязательно попробую.

  6. Elena

    Тоня, действительно этот вариант рыбных котлет – минимум времени и хлопот.

  7. Аполлинария

    Попробовала ваши котлетки, очень вкусно. Советую попробовать всем. Они быстры и легки в приготовлении. Такие котлеты возвращат в детство, лчно мне такие давали в садике

  8. Камелия

    Хочу поделиться своим рецептом котлет и рыбной консервы. Отварной картофель прокручиваем на мясорубке, добавляем консервы без добавления м масла и мелко нарезанный лук. Из полученной массы формируем котлеты и обжариваем их на масле. Попробуйте. Получается вкусно

  9. Elena

    Камелия очень интересный рецепт. Фактически вместо риса картошка, но вкус у рыбных котлет должен получится совсем другой. Что-то типа зраз. Обязательно попробую.

  10. Лена

    это точно быстрый рецепт. Консерва всегда обычно в холодильнике стои и да и рис – не проблема. Обязтельно попробую.

  11. Натали

    Благодарю Вас за такое большое открытие для меня этого рецепта,давно стояли консервы незнала что с ними сделать,как увидела рецепт, сделала котлетки половину съела сама!Пальчики оближешь!

  12. Sogledat

    Всем привет! Только-что приготовила котлетки. Очень понравились, думаю вечером семья съест с удовольствием. Если делать без добавления яйца, то рекомендую формировать небольшие биточки, так как котлетки получаются очень нежные. Картошку добавила и не пожалела, вкус рыбной консервы получается ненавязчивый и укропчик придает пикантность. Большое спасибо за рецепт!!!

  13. вета

    Всем привет! Только-что приготовила котлетки. Очень понравились, думаю вечером семья съест с удовольствием. Если делать без добавления яйца, то рекомендую формировать небольшие биточки, так как котлетки получаются очень нежные. Картошку добавила и не пожалела, вкус рыбной консервы получается ненавязчивый и укропчик придает пикантность. Большое спасибо за рецепт!!!

Добавить комментарий