Котлеты пшенные

котлеты пшенные

Котлеты пшенные

Ингредиенты:

  1. крупа пшенная – 1 стакан
  2. мука – ½ стакана
  3. сыр твердый – 100 гр
  4. зелень
  5. специи
  6. соль

Сегодняшнее блюдо – эконом вариант для русской кухни. Пшенка – крупа, которая практически не известна на Западе (впрочем как и гречка).

Варим обычную пшенную кашу. Когда чуть-чуть остынет, – начинаем готовить котлеты пшенные. Вообще-то, эти котлеты, – хороший вариант использования оставшейся со вчерашнего ужина каши.

отвариваем пшенную кашу
отвариваем пшенную кашу

Сыр трем на крупной терке и добавляем в пшенную кашу.

в кашу трем сыр
в кашу трем сыр

Добавляем мелко нарубленную зелень и специи. Зелени можно не жалеть. Ярче будут. Что я кладу из специй? Перец душистый, прованские травы и немного кориандра.

добавляем мелкой зелени
добавляем мелкой зелени

Добавляем немного муки и хорошо вымешиваем. Теперь из пшенного фарша лепим котлеты

лепим котлетки
лепим котлетки

….. и немного обваливаем их в муке. Можно использовать панировочные сухари или кукурузную муку. Кукурузная мука даже по цвету к пшенке подходит.

обваливаем в панировочных сухарях
обваливаем в панировочных сухарях

Обжариваем на растительном масле и подаем котлеты горячими.

Очень вкусно с пшенными котлетами будет сочетаться сметанный соус.

котлеты пшенные
котлеты пшенные

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Тимур

    Должно быть очень вкусные котлетки, по крайней мере на фото выглядит очень аппетитно. Я как то готовил овсяные котлеты. и добавлял туда кубик магги куриный. Родные сначала и не поняли, это это не куриные котлеты, главное хорошо проварить овсянку.

  2. Elena

    Тимур, Магги в фарш хороший выход, но я не использую НЕ натуральные приправы.

  3. Галина

    Пшенные котлетки действительно очень вкусные, и что немаловажно – экономные. Моих детей просто не заставишь есть пшенную кашу, а вот эти котлетки они едят с большим удовольствием!

  4. антонина

    Класс рецепт. Действительно экономный и антикризисный. Хотя я люблю больше мясо,но такиебы также попробовала.В 90-е годы когда не было финансов для мяса мама делала котлеты также из орехов грецких (их было и есть полно). Также вкусные,но сейчас я понимаю что они были ещё и полезные!!!!

  5. Elena

    Тоня, а поделитесь рецептом котлет из грецких орехов. Или это только добавка к мясным котлетам? Хотя кто-то читает и думает: ничего себе у них орехи грецкие дешевле мяса…. А у кого-то красная икра (например на Камчатке) дешевле дыни.

  6. Светочка99

    Бюджетно и аппетитно, надо попробовать, а то мы чаще обычные котлетки готовим. Жаль, что я только дегустирую из-за склонности к полноте, а то придется снова пить редуксин.

  7. Lada4ka

    Вегетарианские рецепты c фото, вегетарианская кухня, пошаговые фото-рецепты вегетарианских блюд, веганские и сыроедческие рецепты, а так же постные блюда – все это

  8. мария

    а вот если живешь в Европе и тут только недавно появились некоторые крупы, в т.ч пшено (в связи с мультинациональной миграционной волной.. да и те стоят приличные деньги.. это мы с СССР оказывается правильно и здорово питались! я конечно в первых рядах покупаю,если найду гречку, овес, плено и перловку.. но на меня кассирши смотрят с непониманием.. кого,мол, я собираюсь этим кормить? попугаев или канареек?

Добавить комментарий