Котлеты пшенные

котлеты пшенные

Котлеты пшенные

Ингредиенты:

  1. крупа пшенная – 1 стакан
  2. мука – ½ стакана
  3. сыр твердый – 100 гр
  4. зелень
  5. специи
  6. соль

Сегодняшнее блюдо – эконом вариант для русской кухни. Пшенка – крупа, которая практически не известна на Западе (впрочем как и гречка).

Варим обычную пшенную кашу. Когда чуть-чуть остынет, — начинаем готовить котлеты пшенные. Вообще-то, эти котлеты, — хороший вариант использования оставшейся со вчерашнего ужина каши.

отвариваем пшенную кашу
отвариваем пшенную кашу

Сыр трем на крупной терке и добавляем в пшенную кашу.

в кашу трем сыр
в кашу трем сыр

Добавляем мелко нарубленную зелень и специи. Зелени можно не жалеть. Ярче будут. Что я кладу из специй? Перец душистый, прованские травы и немного кориандра.

добавляем мелкой зелени
добавляем мелкой зелени

Добавляем немного муки и хорошо вымешиваем. Теперь из пшенного фарша лепим котлеты

лепим котлетки
лепим котлетки

….. и немного обваливаем их в муке. Можно использовать панировочные сухари или кукурузную муку. Кукурузная мука даже по цвету к пшенке подходит.

обваливаем в панировочных сухарях
обваливаем в панировочных сухарях

Обжариваем на растительном масле и подаем котлеты горячими.

Очень вкусно с пшенными котлетами будет сочетаться сметанный соус.

котлеты пшенные
котлеты пшенные

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Тимур

    Должно быть очень вкусные котлетки, по крайней мере на фото выглядит очень аппетитно. Я как то готовил овсяные котлеты. и добавлял туда кубик магги куриный. Родные сначала и не поняли, это это не куриные котлеты, главное хорошо проварить овсянку.

  2. Elena

    Тимур, Магги в фарш хороший выход, но я не использую НЕ натуральные приправы.

  3. Галина

    Пшенные котлетки действительно очень вкусные, и что немаловажно — экономные. Моих детей просто не заставишь есть пшенную кашу, а вот эти котлетки они едят с большим удовольствием!

  4. антонина

    Класс рецепт. Действительно экономный и антикризисный. Хотя я люблю больше мясо,но такиебы также попробовала.В 90-е годы когда не было финансов для мяса мама делала котлеты также из орехов грецких (их было и есть полно). Также вкусные,но сейчас я понимаю что они были ещё и полезные!!!!

  5. Elena

    Тоня, а поделитесь рецептом котлет из грецких орехов. Или это только добавка к мясным котлетам? Хотя кто-то читает и думает: ничего себе у них орехи грецкие дешевле мяса…. А у кого-то красная икра (например на Камчатке) дешевле дыни.

  6. Светочка99

    Бюджетно и аппетитно, надо попробовать, а то мы чаще обычные котлетки готовим. Жаль, что я только дегустирую из-за склонности к полноте, а то придется снова пить редуксин.

  7. Lada4ka

    Вегетарианские рецепты c фото, вегетарианская кухня, пошаговые фото-рецепты вегетарианских блюд, веганские и сыроедческие рецепты, а так же постные блюда — все это

  8. мария

    а вот если живешь в Европе и тут только недавно появились некоторые крупы, в т.ч пшено (в связи с мультинациональной миграционной волной.. да и те стоят приличные деньги.. это мы с СССР оказывается правильно и здорово питались! я конечно в первых рядах покупаю,если найду гречку, овес, плено и перловку.. но на меня кассирши смотрят с непониманием.. кого,мол, я собираюсь этим кормить? попугаев или канареек?

Добавить комментарий