Котлеты из рыбы рецепт с курицей
Котлеты из рыбы рецепт с курицей
Котлеты из смешанного фарша получаются намного вкуснее, это знают все хозяйки. А если смешать куриный фарш с рыбным, то они становятся очень сочными и мягкими. Это отличный вариант для тех, кто не любит рыбу в обычном виде. Если вы не раскроете домашним секрета, то они даже не догадаются, из чего вы приготовили такую вкуснятину.
Для приготовления нам понадобится
- филе любой крупной рыбы (можно взять судака, хек или нототению), в которой не очень много костей,
- половинка куриного филе (можно взять половинку грудки),
- луковица,
- кусочек булки или батона,
- немного молока,
- яйцо,
- сухари.
Первым делом замачиваем в небольшом количестве молока 3 кусочка батона или несладкой булки и отставляем его в сторону. Отделяем от костей рыбное филе (даже если мелкие кости останутся, ничего страшного – они перемелются). Если купили грудку, то тоже отделяем мякоть от костей.
Пропускаем через мясорубку рыбу и курятину,
Мелем либо мелко режем лук. Отжимаем от молока булку и добавляем в фарш. Если он получился жидким – можно добавить немного панировочных сухарей и дать им набухнуть.
В фарш кладем по вкусу соль, любые специи, можно добавить половинку чайной ложки горчицы или соевого соуса (тогда соли нужно будет намного меньше). Кладем яйцо и все тщательно вымешиваем.
Насыпаем в тарелку панировочные сухари. Формируем небольшие котлетки и обваливаем их со всех сторон в сухарях.
Стряхиваем сухари, чтобы они не сыпались на сковородку.
На сковороде разогреваем растительное масло
и жарим котлеты с обоих сторон до готовности под крышкой.
Подавать можно с лечо, салатом, картофельным или гороховым пюре, любой кашей или макаронами.