Разноцветные котлеты из куриного фарша рецепт с фото

Котлеты из куриного фарша рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. куриный фарш — 500 г
  2. сыр — 150 г
  3. хлеб белый — 100 г
  4. лук репчатый — 1 шт
  5. молоко — 150 мл
  6. манная крупа (или панировочные сухари)
  7. зелень
  8. соль
  9. перец молотый
  10. растительное масло

Очень вкусные и сочные котлеты из куриного филе, которые мы перекручиваем через мясорубку в фарш.

Разноцветные котлеты из куриного фарша рецепт с фото
куриное филе перекручиваем на фарш

Кусок белого хлеба (лучше без корочки) замачиваем теплым молоком. Это придаст мягкость котлетам и сочность.

белый хлеб замачиваем теплым молоком
белый хлеб замачиваем теплым молоком

К куриному фаршу добавляем замоченный и размягченный хлеб.

Натертый сыр выкладываем в фарш.

Максимально мелко нарезанный лук тоже добавляем в фарш. Фактически это уже почти готовая начинка для пирога с курицей (очень вкусная штука). Но для котлет мы еще добавим ингредиенты.

фарш + хлеб + сыр + лук
фарш + хлеб + сыр + лук

Сладкий перец, нарезанный кубиками. Зелень тоже добавляем мелко нарезанную.

сладкий перец нарезаем в фарш маленькими кубиками
сладкий перец нарезаем в фарш маленькими кубиками

Затем фарш:

  • хорошо перемешиваем;
  • солим;
  • перчим.
добавляем соль и молотый перец
добавляем соль и молотый перец

Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в манке

обваливаем котлеты в манке
обваливаем котлеты в манке

и жарим на растительном масле. Получаются очень сочные, нежные и достаточно сытные (видимо за счет перца и сыра) куриные котлеты. Вкуснятина!

котлеты из куриного фарша с перцем и зеленью
котлеты из куриного фарша с перцем и зеленью

Котлеты из куриного фарша с тыквой

Ингредиенты:

  1. куриный фарш — 500 г
  2. тыква — 250 г
  3. куркума — 1/2 ч ложки
  4. петрушка (или укроп)
  5. лук репчатый — 1 шт
  6. яйцо — 1 шт
  7. мука для панировки
  8. соль
  9. растительное масло

Очень нежные и яркие котлетки из курицы с тыквой. Как и в 1-м рецепте из куриного филе делаем фарш. Мясо нужно перекрутить на мясорубке. Обратите внимание — блендер сделает фарш не таким сочным, мясорубка лучше.

Тыкву трем на крупной терке и добавляем к куриному фаршу.

натертую тыкву добавляем к фаршу
натертую тыкву добавляем к фаршу

Добавляем:

  • яйцо
  • куркуму.
добавляем куркуму и яйцо
добавляем куркуму и яйцо

Это очень замечательная специя. Если вы ее еще не использовали, не бойтесь, она только украсит вкус котлет.

Высыпаем:

  • мелко нарезанную петрушку
  • и очень мелко нарезанный репчатый лук.

Солим фарш и перчим (молотый черный перец).

высыпаем нарезанный лук и зелень
высыпаем нарезанный лук и зелень

Из фарша формируем котлетки и обваливаем их в муке. затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.

куриные котлетки обваливаем в муке
куриные котлетки обваливаем в муке

Вкусные и полезные куриные котлетки с тыквой.

котлеты из куриного фарша с тыквой
котлеты из куриного фарша с тыквой

Котлеты из куриного фарша в молоке

Ингредиенты:

  1. куриный фарш – 700-800 г;
  2. белый хлеб – 1-2 ломтя;
  3. молоко – 500 мл;
  4. лук – ½-1 шт.;
  5. яйцо – 1 шт.;
  6. сыр – 150-200 г;
  7. сухари панировочные – 7-9 ст. л.;
  8. соль;
  9. перец;
  10. зелень;
  11. растительное масло.

Диетическое мясо птицы в котлетах без большого количества добавок типа картофеля, булки, крупы становится достаточно суховатым. Чтобы максимально сохранить мясной вкус, текстуру и при этом добиться сочности продукта предлагаем приготовить куриные котлеты в два этапа. Суть рецепта — быстрая прожарка заготовок обычным способом на сковороде, за которой следует запекание под сыром в молочной среде. Образовавшаяся румяная корочка из крошки не позволит котлетам потерять форму, а молоко насытит сливочным ароматом и пропитает недостающей влагой.

Куриные котлеты, запеченные в молоке под сырной стружкой не только ароматные, вкусные, но и отличаются вполне презентабельным видом. Такое блюдо уверенно справится с ролью основного горячего в праздничном меню и станет приятным сюрпризом для будничного ужина/обеда в кругу близких.

kur-kotl-moloko-04

Срезав корки, хлебный мякиш замачивают в 70-100 мл молока.

kur-kotl-moloko-05
Параллельно фарш смешивают со специями, мелко нашинкованными репчатым луком и зеленью, например, перьями лука, а также яйцом.

kur-kotl-moloko-06
Отжав излишки жидкости, размоченную булку перекладывают к мясу.

kur-kotl-moloko-07
Вымесив куриный фарш до равномерного распределения всех добавок и смочив руки холодной водой, формируют овальные или круглые заготовки. Панируют будущие котлеты со всех боков в молотых сухарях.

kur-kotl-moloko-08
Обжаривают в прогретом масле на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

kur-kotl-moloko-09
Полуготовые куриные котлеты перекладывают в жаропрочную форму, заливают остатками молока, при желании солят, перчат.

kur-kotl-moloko-10
Присыпав сырной стружкой и разбросав изрубленную зелень, полуфабрикат отправляют в раскаленную до 200 градусов духовку. Снизив отметку до 180 градусов, блюдо запекают 25-30 минут.

kur-kotl-moloko-11

Подают куриные котлеты, запеченные в молоке горячими или теплыми вместе со свежими овощами, хрустящими салатными листьями и любимым соусом.

kur-kotl-moloko-13

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Margarita Korotchenkova

    Настоящие домашние котлеты из курицы, сочные и аппетитные. В этом рецепте котлет используется фарш из мяса целой курицы.

Добавить комментарий