Разноцветные котлеты из куриного фарша рецепт с фото
Котлеты из куриного фарша рецепт с фото
Ингредиенты:
- куриный фарш — 500 г
- сыр — 150 г
- хлеб белый — 100 г
- лук репчатый — 1 шт
- молоко — 150 мл
- манная крупа (или панировочные сухари)
- зелень
- соль
- перец молотый
- растительное масло
Очень вкусные и сочные котлеты из куриного филе, которые мы перекручиваем через мясорубку в фарш.
Кусок белого хлеба (лучше без корочки) замачиваем теплым молоком. Это придаст мягкость котлетам и сочность.
К куриному фаршу добавляем замоченный и размягченный хлеб.
Натертый сыр выкладываем в фарш.
Максимально мелко нарезанный лук тоже добавляем в фарш. Фактически это уже почти готовая начинка для пирога с курицей (очень вкусная штука). Но для котлет мы еще добавим ингредиенты.
Сладкий перец, нарезанный кубиками. Зелень тоже добавляем мелко нарезанную.
Затем фарш:
- хорошо перемешиваем;
- солим;
- перчим.
Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в манке
и жарим на растительном масле. Получаются очень сочные, нежные и достаточно сытные (видимо за счет перца и сыра) куриные котлеты. Вкуснятина!
Котлеты из куриного фарша с тыквой
Ингредиенты:
- куриный фарш — 500 г
- тыква — 250 г
- куркума — 1/2 ч ложки
- петрушка (или укроп)
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- мука для панировки
- соль
- растительное масло
Очень нежные и яркие котлетки из курицы с тыквой. Как и в 1-м рецепте из куриного филе делаем фарш. Мясо нужно перекрутить на мясорубке. Обратите внимание — блендер сделает фарш не таким сочным, мясорубка лучше.
Тыкву трем на крупной терке и добавляем к куриному фаршу.
Добавляем:
- яйцо
- куркуму.
Это очень замечательная специя. Если вы ее еще не использовали, не бойтесь, она только украсит вкус котлет.
Высыпаем:
- мелко нарезанную петрушку
- и очень мелко нарезанный репчатый лук.
Солим фарш и перчим (молотый черный перец).
Из фарша формируем котлетки и обваливаем их в муке. затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Вкусные и полезные куриные котлетки с тыквой.
Котлеты из куриного фарша в молоке
Ингредиенты:
- куриный фарш – 700-800 г;
- белый хлеб – 1-2 ломтя;
- молоко – 500 мл;
- лук – ½-1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- сухари панировочные – 7-9 ст. л.;
- соль;
- перец;
- зелень;
- растительное масло.
Диетическое мясо птицы в котлетах без большого количества добавок типа картофеля, булки, крупы становится достаточно суховатым. Чтобы максимально сохранить мясной вкус, текстуру и при этом добиться сочности продукта предлагаем приготовить куриные котлеты в два этапа. Суть рецепта — быстрая прожарка заготовок обычным способом на сковороде, за которой следует запекание под сыром в молочной среде. Образовавшаяся румяная корочка из крошки не позволит котлетам потерять форму, а молоко насытит сливочным ароматом и пропитает недостающей влагой.
Куриные котлеты, запеченные в молоке под сырной стружкой не только ароматные, вкусные, но и отличаются вполне презентабельным видом. Такое блюдо уверенно справится с ролью основного горячего в праздничном меню и станет приятным сюрпризом для будничного ужина/обеда в кругу близких.
Срезав корки, хлебный мякиш замачивают в 70-100 мл молока.
Параллельно фарш смешивают со специями, мелко нашинкованными репчатым луком и зеленью, например, перьями лука, а также яйцом.
Отжав излишки жидкости, размоченную булку перекладывают к мясу.
Вымесив куриный фарш до равномерного распределения всех добавок и смочив руки холодной водой, формируют овальные или круглые заготовки. Панируют будущие котлеты со всех боков в молотых сухарях.
Обжаривают в прогретом масле на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Полуготовые куриные котлеты перекладывают в жаропрочную форму, заливают остатками молока, при желании солят, перчат.
Присыпав сырной стружкой и разбросав изрубленную зелень, полуфабрикат отправляют в раскаленную до 200 градусов духовку. Снизив отметку до 180 градусов, блюдо запекают 25-30 минут.
Подают куриные котлеты, запеченные в молоке горячими или теплыми вместе со свежими овощами, хрустящими салатными листьями и любимым соусом.
Настоящие домашние котлеты из курицы, сочные и аппетитные. В этом рецепте котлет используется фарш из мяса целой курицы.