Котлеты из кабачков
Котлеты из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт (не больших)
- лук – 1 шт
- яйцо – 2 шт
- сыр – 100-150 г
- мука – 4 ст ложки
- зелень
- чеснок – 1 зубок
- перец черный душистый
- соль
- масло растительное для жарки
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.
Кабачки покупаем не старые.
Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.
Трем кабачок на крупной терке.
Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».
Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.
Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
Немного меленого душистого перца.
Обязательно солим котлетное тесто.
И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
И все хорошо перемешиваем.
На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Кабачковые котлетки — это что то новенькое 🙂 оладьи мне жена делала, очень вкусно и необычно. А вот котлеты — нет. Нужно обязательно попробовать, пока еще кабачки свежие у нас есть 🙂
Котлетки просто супер! Очень вкусные и легкие 🙂 Как только на даче созревают кабачки — эти котлеты обязательно появляются на моем столе, вот только петрушку я туда не кладу, не люблю, добавляю укроп 🙂
Вообще то кабачок не люблю, но глядя на эту картинку — сразу слюнки побежали, так захотелось их попробовать… если кабачки еще продаются — надо будет купить и сделать:)
Виталий, вы не одиноки в нелюбви к петрушке. Есть еще такие же. Укроп конечно мягче, но он в котлетах слипнется, а петушка наоборот их как-бы распушит. Но вкусы разные.
Приготовила по этому рецепту. Понравилось, очень вкусно. Но я вообще любитель любых блюд из кабачков. Да они еще и полезные. В них много калия, а это полезно для кровеносной системы.
Вот уж точно могу сказать — натертые кабачки нужно отжимать, я это делаю через шумовку. Иначе на такой рецепт может уйти и стакан муки, и более, а это лишние калории, согласитесь.
Кстати, фотография, на которой жарятся котлеты, говорит о том, что они готовились строго по этому рецепту. А вот итоговая фотография — из другой оперы. В итоге получились бы в лучшем случае оладушки (знаю по своему опыту), хотя, скорее всего, и они бы не вышли. Уж слишком тонкое тесто на сковороде, такие оладушки даже перевернуть было бы сложно.
В общем, отжимайте нашинкованные кабачки, тогда могут получиться котлетки, но, возможно, придется не один раз попробовать их приготовить. У меня лично все идеально получилось только раза с третьего. 🙂
Ну Ленка, ты глазастая. От тебя ни чего не утаишь.
Рецепт ужасный!!!!!! Жидкие,кошмар, и это при том,что я выжала сок, внутри вообще не пропекаются, явно картинка ,где они на сковороде и где готовые РАЗНЫЕ!!!!!
Нет. не разные. НО если такие жидкие котлеты получились, отрегулируйте это мукой. Добавьте чуть больше, и все будет очень вкусно!
Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора. Несложный рецепт вкусного, сытного и полезного блюда из самых простых продуктов — котлеты из кабачка и картофеля.
Спасибо за рецепт! Оч всем понравилось! Получилось с первого раза, советую попробывать.