Курица варено копченая рецепт (типа копченая)

курица варено копченая рецепт

НЕ копченая курятина

Ингредиенты:

  1. куриные голени – 1 кг
  2. луковая шелуха – 3 горсти
  3. соль – 4 ст ложки
  4. лавровый лист – 3 шт
  5. черный перец горошком – 1 ч ложка
  6. чеснок – 3 зубчика

Этот рецепт скорее всего результат «народного» творчества. И очень удачный. Курятина здесь не копченая, а «типа копченая». Мясо курицы проваривается, а затем настаивается в крутом отваре луковой шелуши. С одной стороны луковая шелуха – это природный краситель, а с другой – клад полезных веществ.

Можно использовать абсолютно любые части курятины – бедрышки, крылышки…. Я взяла голени. Это самая мясистая часть курицы.

куриные голени

Единственное неудобство – сложность освобождения голеней от кости. Это делается не сложно, но при усилии.

Когда мы удалили кости из всех голеней, у нас получились мини колбаски.

куриные голени без кости

Каждую такую мини колбаску из голени курятины – перевязываем ниткой.

перевязываем ниткой

Основной ингредиент маринада для копченой курятины – луковая шелуха.

луковая шелуха

И дополнительные ингредиенты для аромата и вкуса. Это:

  • 4 столовые ложки соли
  • 3 шт лаврового листа (измельченного)
  • 1 чайная ложка перца горошком.

дополнительные ингредиенты

Луковую шелуху заливаем 1 литром воды. Доводим до кипения и провариваем минуты 3.

Затем добавляем соль + перец + лавровый лист.

Хорошо перемешиваем.

готовим луковый маринад

В маринад опускаем наши куриные колбаски. На фото колбаски видно. Но когда будете готовить, уложить их надо так, чтобы луковая шелуха их полностью покрыла.

Доводим до кипения и варим 10 минут.

опускаем курятину в маринад

Когда курятина проварилась, даем ей полностью остыть.

После остывания добавляем чеснок.

И отправляем в кастрюле накрытой крышкой в холодильник на 2-3 дня.

в остывший маринад добавляем чеснок

По истечении времени, достаем из холодильника уже копченую курятину. С каждой «колбаски» надо снять нитку!

На стол она подается разрезанной на круглые кусочки. По вкусу напоминает куриную колбасу.

Очень вкусно если подать копченую курятину с горчицей или острым соусом.

копченая курятина

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. антонина

    моя мама так сало делает,шпигует и в листьях лука варит!!!Вкусно очень!

  2. Elena

    Да, а я за сало даже и не думала, что так можно. Тоня, напишите рецепт.

Добавить комментарий