Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях

Домашние конфеты своими руками с инжиром

Ингредиенты

  1. инжир – 8 шт
  2. орехи грецкие – ¼ стакана
  3. плитка шоколада – 100 гр
  4. молоко – 1 чайная ложка
  5. масло сливочное – 25 гр

В конце 90- когда к нам стали приезжать иностранцы, я всегда удивлялась, что они говорили: «у вас очень вкусные конфеты». Теперь я их понимаю. Теперь у нас конфеты такие же и как и у них. Современные шоколадные конфеты часто просто невозможно есть. В них нет шоколада. А то, что они называют шоколадом, почему-то при еде похоже на мыло. А настоящий шоколад или дорогой или его нет. Поэтому будем вкусные шоколадные конфеты делать дома.

Сегодня конфеты домашнего приготовления с экзотической начинкой. Инжир покупаем с хвостиков и сушеный. Где-то среднего размера. Орехи разламываем на маленькие кусочки.

MG_7463

«Хвостик» инжира не срезая надрезаем на крест. Раздвигаем инжир и накладываем туда орехи. Разрез зажимаем в исходное положение.

MG_7464

Рецепт глазури. Плитку шоколада покупаем с максимальным содержанием какао (брут). Растапливаем ее на водяной бане и добавляем туда молоко и мелко накрошенное сливочное масло.

Все это теперь завариваем на огне. Глазурь должна получится густая.

Заливаем растопленным шоколадом нафаршированный инжир. Льем сверху. Ставим в холодильник застывать. За это время орехи внутри шоколадных конфет станут мягче.

MG_7944

Может не совсем они у вас красивые получатся. Но зато по вкусу превзойдут все ожидания покусившихся на это сладкое чудо.

MG_7466
домашние конфеты рецепты с фото

Как приготовить конфеты в домашних условиях с шоколадным ганашем

Продуктов для приготовления 14 штук конфет понадобится не так уж много:

  1. 100 гр. черного шоколада;
  2. по 60 гр. (горсть) трех видов орехов (грецкие, фундук, арахис);
  3. 50 гр. сливочного масла;
  4. 2 ст.л. молока.

Любые промышленные продукты, наравне с ресторанными блюдами, изначально появились как домашние. Поэтому умелой хозяйке ничего не стоит приготовить на собственной кухне сладости, которые давно числятся в ассортименте кондитерских фабрик.

oreh-konf-01

Начнем с того, что обжарим все орехи в течение 5 минут на сухой сковороде. Огонь умерен, периодическое помешивание обязательно.

oreh-konf-02

С остывших орехов по возможности отшелушим подсохшую на сковороде пленочку.

oreh-konf-03

Истолчем орехи не очень мелко в ступке. Смешаем все три вида.

Перейдем к приготовлению шоколадной смеси, практическое назначение которой – это соединить ореховую крошку. Вкусовые же достоинства ганаша не подлежат сомнению. Помещаем молоко и масло в эмалированную емкость.

oreh-konf-05
А емкость погружаем в кастрюлю большего размера, на дно которой налита вода. То есть, шоколадную смесь варим на водяной бане, а не непосредственно на огне. Для равномерного растворения шоколада и во избежание пригорания.
Буквально через минуту, когда растает масло, добавим кусочки шоколада.

oreh-konf-06
На медленном огне при частом помешивании доведем смесь до однородности. На это уйдет не больше 5-ти минут.

oreh-konf-07
Горячим шоколадным ганашем зальем ореховую крошку.

oreh-konf-08
Перемешав шоколад с орехами, дадим остыть до комнатной температуры.

oreh-konf-09
На пищевую бумагу чайной ложкой выложим шоколадно-ореховую смесь, формируя круглые конфетки.

oreh-konf-10
Поставим застывать ореховые конфеты в холодильник часа на 2-3.
Легко снимая застывшие конфеты с бумаги, переложим их на тарелку или в вазочку.

oreh-konf-12
Варьируя сочетание разных видов шоколада и орехов при каждом последующем приготовлении, можно получать все новые и новые разновидности домашних конфет.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Вика

    Наверное очень вкусные конфеты шоколадные с инжиром, а главное полезные. Респект автору.

  2. Алла

    Думаю сделать такие конфетки. Только как вот правильно инжир выбирать? Про чернослив и курагу у вас полезно написано. Теперь только матовый ищу без предательского глянца. Инжир, наверное, по такому же принципу нужно смотреть?

  3. Elena

    Инжир по глянцу не определишь… к сожалению

  4. Тома

    Ммммм, вот это вкуснотища!! а главное такие простые в приготовлении и очень полезные конфеты получаются! Думаю попробовать сделать их с арахисом вместо грецкого ореха.

Добавить комментарий