Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях
Домашние конфеты своими руками с инжиром
Ингредиенты
- инжир – 8 шт
- орехи грецкие – ¼ стакана
- плитка шоколада – 100 гр
- молоко – 1 чайная ложка
- масло сливочное – 25 гр
В конце 90- когда к нам стали приезжать иностранцы, я всегда удивлялась, что они говорили: «у вас очень вкусные конфеты». Теперь я их понимаю. Теперь у нас конфеты такие же и как и у них. Современные шоколадные конфеты часто просто невозможно есть. В них нет шоколада. А то, что они называют шоколадом, почему-то при еде похоже на мыло. А настоящий шоколад или дорогой или его нет. Поэтому будем вкусные шоколадные конфеты делать дома.
Сегодня конфеты домашнего приготовления с экзотической начинкой. Инжир покупаем с хвостиков и сушеный. Где-то среднего размера. Орехи разламываем на маленькие кусочки.
«Хвостик» инжира не срезая надрезаем на крест. Раздвигаем инжир и накладываем туда орехи. Разрез зажимаем в исходное положение.
Рецепт глазури. Плитку шоколада покупаем с максимальным содержанием какао (брут). Растапливаем ее на водяной бане и добавляем туда молоко и мелко накрошенное сливочное масло.
Все это теперь завариваем на огне. Глазурь должна получится густая.
Заливаем растопленным шоколадом нафаршированный инжир. Льем сверху. Ставим в холодильник застывать. За это время орехи внутри шоколадных конфет станут мягче.
Может не совсем они у вас красивые получатся. Но зато по вкусу превзойдут все ожидания покусившихся на это сладкое чудо.

Как приготовить конфеты в домашних условиях с шоколадным ганашем
Продуктов для приготовления 14 штук конфет понадобится не так уж много:
- 100 гр. черного шоколада;
- по 60 гр. (горсть) трех видов орехов (грецкие, фундук, арахис);
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. молока.
Любые промышленные продукты, наравне с ресторанными блюдами, изначально появились как домашние. Поэтому умелой хозяйке ничего не стоит приготовить на собственной кухне сладости, которые давно числятся в ассортименте кондитерских фабрик.
Начнем с того, что обжарим все орехи в течение 5 минут на сухой сковороде. Огонь умерен, периодическое помешивание обязательно.
С остывших орехов по возможности отшелушим подсохшую на сковороде пленочку.
Истолчем орехи не очень мелко в ступке. Смешаем все три вида.
Перейдем к приготовлению шоколадной смеси, практическое назначение которой – это соединить ореховую крошку. Вкусовые же достоинства ганаша не подлежат сомнению. Помещаем молоко и масло в эмалированную емкость.
А емкость погружаем в кастрюлю большего размера, на дно которой налита вода. То есть, шоколадную смесь варим на водяной бане, а не непосредственно на огне. Для равномерного растворения шоколада и во избежание пригорания.
Буквально через минуту, когда растает масло, добавим кусочки шоколада.
На медленном огне при частом помешивании доведем смесь до однородности. На это уйдет не больше 5-ти минут.
Горячим шоколадным ганашем зальем ореховую крошку.
Перемешав шоколад с орехами, дадим остыть до комнатной температуры.
На пищевую бумагу чайной ложкой выложим шоколадно-ореховую смесь, формируя круглые конфетки.
Поставим застывать ореховые конфеты в холодильник часа на 2-3.
Легко снимая застывшие конфеты с бумаги, переложим их на тарелку или в вазочку.
Варьируя сочетание разных видов шоколада и орехов при каждом последующем приготовлении, можно получать все новые и новые разновидности домашних конфет.
Наверное очень вкусные конфеты шоколадные с инжиром, а главное полезные. Респект автору.
Думаю сделать такие конфетки. Только как вот правильно инжир выбирать? Про чернослив и курагу у вас полезно написано. Теперь только матовый ищу без предательского глянца. Инжир, наверное, по такому же принципу нужно смотреть?
Инжир по глянцу не определишь… к сожалению
Ммммм, вот это вкуснотища!! а главное такие простые в приготовлении и очень полезные конфеты получаются! Думаю попробовать сделать их с арахисом вместо грецкого ореха.