Как варить компот из клубники

Компот из клубники на зиму

На   2-х литровую банку необходимо:

  1. Как варить компот из клубникиклубника свежая- 0,5 кг
  2. сахар – 150 грамм

Клубника для зимнего компота должна быть только хорошего качества. Не подойдут для этой цели помятые и подпорченные ягоды.  Можно не обращать внимания на размер ягод, но качество должно быть отменное.

Ягоды промыть в большом количестве воды в большой емкости, слегка проворачивая их рукой. А затем аккуратно перелить ягоды вместе с водой в дуршлаг и дать им стечь.

Теперь аккуратно переложить ягоды в подготовленные банки и засыпать сахаром. Если ягод приготовлено на большое количество банок (больше 2), то мыть их надо частями во избежание давки ягод.

Закипятить  воду и залить в банку тонкой струйкой.

Накрыть крышкой. Дать постоять до тех пор, пока банку можно брать руками. Снять крышку и надеть на банку специальную крышку с дырочками. Такую крышку можно изготовить самим из обыкновенной капроновой крышки, сделав в ней  2 или 3 узких  разреза. Слить сироп в емкость для кипячения и закипятить.

Снова залить ягоды кипящим сиропом и сразу же закатать крышками. Перевернуть банки вниз крышками и накрыть их пледом до полного остывания. После остывания банки поставить на место хранения.

Компот их клубники консервированный – быстрый рецепт

В 3-х литровую банку засыпаем вымытую клубнику и малину. Ягоды надо мыть тщательно и аккуратно, чтобы не раздовить. Ягоды должны наполнить банку до половины.

Засыпаем в каждую 3-х литровую банку по 300 грамм сахара.

Заливаем крутым кипятком и тут же закручиваем.

Банки переворачиваем и укутываем старым одеялом. Стоять они должны «под шубой» до полного остывания.

Компот получается очень ароматный и достаточно концентрированный.

Клубничный компот

На трехлитровую кастрюлю необходимо:

  1. клубника свежая — 600-700 г
  2. сахар — 250-300 г

Ягоды промыть в большом количестве воды и в большой емкости, слегка проворачивая их рукой, а затем аккуратно перелить ягоды вместе с водой в дуршлаг и дать им стечь.

К этому времени в кастрюле уже должна кипеть вода. Засыпать в кипящую воду сахар и сразу опустить туда клубнику из дуршлага.

Закипятить и дать покипеть 3-4 минуты.

Снять с огня и дать настояться до полного остывания.

Вместе с клубникой в сироп можно добавить вишню, малину, или смородину. Но добавлять надо небольшое количество, чтобы не уменьшить именно клубничный аромат.

Компот из замороженной клубники

На 3х литровую кастрюлю необходимо:

  1. клубника замороженная — 600 г
  2. сахар — 300 г

В кастрюлю влить воду и закипятить ее.

Затем всыпать туда сахар, дать еще раз закипеть и сразу же положить туда клубнику,  предварительно ее не размораживая.

Закипятить и дать покипеть 5 минут. Снять с огня и дать настояться до полного остывания.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий