Дедушкина колбаса в домашних условиях рецепт с фото

Колбаса в домашних условиях рецепт с фото

Колбаса домашняя рецепт

Ингредиенты:

  1. мясо свинины – 1 кг
  2. сало – 200 гр
  3. кишки очищенные – 1,5 метра
  4. чеснок – 3-4 зубчика
  5. перец молотый душистый
  6. соль

То как готовят домашнюю колбаса я знаю с детства. 1 раз в год – осенью, брат моего деда резал кабанчика и нам доставался большой кусок этого существа из рода свинячего. И мой дед делал колбасу. Это было действо, процесс, волшебство….И это невероятно вкусно. И вот этот традиционный рецепт домашней украинской колбасы от моего деда я вам и предлагаю.

Кишки для домашней колбасы покупаем на рынке. Если они будут не очищенные, то надо будет аккуратно почистить их чайной ложкой. Вот такой они будут иметь вид.

покупаем кишки
покупаем кишки

Мясо свинины берем не жирное и разрезаем на очень маленькие кусочки. Можете добавить еще чуть-чуть телятины. Но домашняя колбаса будет не такая сочная.

мясо режем на маленькие кусочки
мясо режем на маленькие кусочки

Сало перетираем в ступке. Можно конечно и порезать его очень мелко, но это на любителя.

перетираем сало
перетираем сало

В емкость с мясом добавляем: сало, чеснок (мелко порезанный) и на свой вкус соль и перец.

к мясу добавляем сало чеснок и специи
к мясу добавляем сало чеснок и специи

На специальную трубку (можно смастерить самим из остатков пластиковой трубы) надеваем кишку. Левой рукой зажимаем ее, а правой начиняем мясным фаршем. Начиняем не очень плотно, иначе она при жарке разорвется.

приспобление для колбасы
приспобление для колбасы

Завязываем кишку с обеих сторон ниткой.

Укладываем сырую колбасу на противень, обильно смазанный маслом растительным (желательно дезодорированным, чтобы вкус масла не передался готовой колбасе). В нескольких местах прокалываем иголкой колбасу, опять-таки чтобы она не лопнула, и ставим в разогретую духовку минут на 45 (температура – 200-220 градусов).

завязываем колбасу ниткой
завязываем колбасу ниткой

Аромат … через Интернет не передаваемый!

Домашняя колбаса не содержит: консерванты, загустители, красители… и всякую другую химию. На такую колбаску намазать домашнюю горчичку  да подать с лапшичкой домашней – просто ВАУ!

Приятного вам аппетита от сайта «Вкуснее дома»!

колбаса домашняя
колбаса домашняя рецепт с фото 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Людмила

    Я бы посоветовала еще кардамончику добавить. Конечно, это кто любит. В советское время часто делали, даже тогда насадки специальные на мясорубку продавали. Вообще, очень вкусно. Спасибо за рецепт.

  2. Elena

    Да, раньше и насадки были. Точно. А вот кардамончик – это на любителя. Я люблю очень и к кофе – просто замечательно. Но вот в колбасу не ложила бы, так как у многих вкус на колбасу классический. Но с Вашей идеей согласна. Будет очень пряно и вкусно с холодком.

  3. Владимир

    Люблю эту колбасу,но не знал рецепта,пока не встретил ваш сайт.Теперь будем готовить сами.Спасибо.

  4. Галина

    Спасибо за рецепт домашней колбасы,она вкусна и не содержит консервантов.

  5. Elena

    Пожалуйста. Всегда рады!

  6. Ольга Канунникова

    Классный рецептик!

  7. muctep

    ух ты, классно!!! обязательно попробуем дома сделать

  8. Карина

    Обязательно попробую. Настолько все подробно описано, что, надеюсь, дополнительных вопросов не возникнет. Спасибо.

  9. Альберт

    У меня у друга бабушка делала такую колбасу. Вкусно! Больше и сказать нечего.

  10. admin

    Бабушки почему-то всегда все очень вкусно делают…

  11. Александр

    А где бы эти кишки найти?

  12. Elena

    Это только на рынке продают в мясном ряду. Обычно всегда есть.

  13. Елена

    С кишками и у меня проблема. Даже если я их найду, не могу представить, как я их буду чистить… А в готовом виде попробовать не против:)

  14. влад

    спасибки за рецепт

  15. Ирина

    А я еще хочу найти такую штуку называется “ветчинница” слышала о ней много хороших отзывов. Говорят изумительная колбаса в ней получается

  16. Max

    О, это настоящая вкуснятина. Бабушка в селе в детстве делала. Надо будет домашнюю колбаску дома попробовать

  17. Priyatnaya

    Моя любимая колбаса – воспоминание о детстве. Такую колбасу готовила моя бабушка!

  18. Elena

    У меня домашнюю колбасу готовил дедушка)))

  19. Марина

    Колбаска домашняя это супер. Во первых сам подбираешь ингредиенты и точно знаешь, что все натуральное, а не с какими-то “глютаматами”. Еще я знаю. что сало в колбасу добавляют порезаное кусочками, не перетертое в ступе.Но этот вариант мне нравится больше.

  20. Аня

    Колбаса по домашньому это просто супер!!!)

  21. Конон

    Какая вкуснятина надо больше острых специй. И с пюрешечкой. На какой фотоаппарат делаете фотографии? Откуда взяли кишки? Рецепт классный

  22. Сила

    При виде таких колбасок вспоминается природа и вылазки на шашлык, дикая вкусняшка. Я бы сейчас сам все приготоил и ломанулся на жарку колбасок

  23. Elena

    Кишки покупал на рынке в мясном ряду. Там их продают на вес (100 грамм, 200 грамм….). Фотоаппарат для съемки процесса приготовления Canon

  24. Рыжая

    Это просто объедение. У меня бабушка в домашнюю колбасу всегда еще мускатный орех ложила. Не знаю, что он давал, но колбаса получалась просто замечательная. Елена, попробуйте с мускатным орехом.

  25. Elena

    Я люблю мускатный орех. Но это не традиционно украинский вариант домашней колбасы. В следующий раз обязательно попробую.

  26. Злата

    Мммм, какая аппетитная колбаска! Тоже хочу такую приготовить. Только подскажите пожалуйста где можно купить кишки, кроме как на рынке?

  27. Евгения

    Есть очень много интернет магазинов, продающих специальные кишки, очищенные промышленным способом.. Лично я доверяю больше им, к тому же не придется самостоятельно потом все очищать. Называется колбасная оболочка – черева, больше всего ценится говяжья черева. Также существует колагенновая оболочка, она уже не такая натуральная, но выглядит эстетичнее))

  28. Elena

    Евгения, я живу не в маленьком городе, но у нас такого не знаю магазина. Хотя и в Киеве тоже не знаю. Правда может надо поискать через Интернет. Спасибо за подсказку!

  29. Бек

    Мужчины учитесь обращаться с ножом.Будет вам колбаска(для начала -кишки),вчера съездил в деревню завалил двоих рогатых(крупных)сегодня пофантазировал и готовлю на новом рецепте колбаски!В деревнях рады мяснику который берет по минимуму да еще и-если не пьет)))Вот где натурпродукт!!!!

  30. Аня

    Что может быть лучше домашней колбаса?….Только мамин тортик, ….хотя, и то, и то хорошо! Но хотя и тортик (хоть и мамин) и колбаса домашняя – это все на прадник. А в обычной жизни колбаса докторская по ГОСТу. Но обязательно попробую.
    Забрала в избранное, Спасибо!

Добавить комментарий