Картошка запеченная в духовке с сыром
Как вкусно запечь картошку в духовке просто
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт
- сыр – 50 г
- помидоры – 1 шт
- соль
Картошка – наша любимая еда. А вот запеченный картофель обладает явными преимуществами перед жареным: — больше сохраняются полезные витамины и масло пережаренное не используется.
Очень простой рецепт (на одном уровне с запеченным картофелем с салом), но смотрится и естся почти по праздничному.
Картофель отвариваем в мундирах и очищаем.
Разрезаем на половинки и укладываем на противень слегка смазанный растительным маслом. Немного присаливаем.
Дольки помидоров укладываем на картофель.
Сыр режем тонкими пластинами и покрываем им помидоры. Ставим в духовку минут на 10-15 при температуре 200 градусов.
Готовый запеченный картофель можно украсить зеленью или подать вместе с острым томатным соусом (например «Краснодарским»).
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Печеный картофель по-Турецки
По этому рецепту обычный картофель получается безумно вкусным и ароматным. С золотистой хрустящей корочкой, и нежнейшей картошкой внутри.
Для приготовления понадобятся:
- 1,5 кг картофеля;
- тимьян одна маленькая ложечка;
- турецкий перец одна маленькая ложечка (можно заменить обычным красным молотым перцем);
- барбарис одна маленькая ложечка;
- шесть зубчиков чеснока;
- 40 грамм подсолнечного масла;
- 20 грамм сливочного масла;
- 300 грамм сыра типа Брынза;
- соль по вкусу.
Готовим:
Тщательно промываем картофели и очищаем его от кожуры. Режем дольками. Ставим на огонь воду, даем ей закипеть, добавляем соль и кладем резаный картофель. Даем ему закипеть на большом огне и варим в течение пары минут, не дольше.
Откидываем картофель в друшлаг, и промываем холодной проточной водой.
В небольшой миске смешиваем растопленное сливочное масло, подсолнечное масло, добавляем все перечисленные ранее специи, чеснок и солим.
Перекладываем картофель в глубокую миску, сливаем соус, немного трясем миску, перемешивая картофель. Важно хорошенько все смешать.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем картофель, равномерно распределяя по всей площади.
Трем сверху сыр типа брынза обильно.
Выпекаем картофель в духовом шкафу при температуре не более 200 градусов в течение получаса, до золотистой корочки.
Подается в горячем виде в качестве гарнира, с зеленью и салатами.
Приятного аппетита!
Быстро, просто и вкусно. Люблю картошку.
Как у вас тут все вкусно и ярко — так и хочется откусить кусочек 😉
так просто и наверно вкусно покрайней мере выглядит это блюдо довольно вкусненько.Надо попробовать сделать.Очень хорошо подходит когда нужно быстренько и самое главное вкусненько!!!Для детей думаю будет тоже интересно есть картошку в такой интопритации!!!!
Этот рецепт хорошо, когда надо картошку разообразить
О что то новенькое!Наверное вкуснятина не когда не пробовала.И так легко делаеться.На вид очень апетитно.Прям слюньки текут.Спасибо за рецепт!!!хорошая идея для завтрака.