А ля Карибы куриные голени на сковороде рецепт с фото
Куриные голени на сковороде рецепт с фото по-карибски
Голень куриная рецепты на сковороде
Мясо птицы, приготовленное по-карибски, напомнит о жарком лете. Вкусное, сочное, ароматное мясо — лучший выбор для семейного стола.
Продукты для куриной голени по-карибски:
- 0.5 кг куриной голени;
- 1 шт. сладкого перца;
- 40 мл растительного масла;
- 50 мл соевого соуса;
- специи: тимьян, соль, молотый черный перец, чипотле (копченый острый перец), молотый мускатный орех, гвоздика, корица, чеснок.
Следует сказать, что четкой рецептуры для специй нет, кому-то нравится острое и пряное мясо, кому-то подавай нежное, сочное с едва уловимым ароматом специй. Не стоит бояться экспериментов на кухне и тогда ваши блюда будут получаться вкусными, необычными, интересными.
Приготовление курятины по-карибски: рецепт
Курятину в карибском стиле готовить просто:
1. Сладкий перец очистить от семян, плодоножки, нарезать соломкой.
Чеснок очистить от шелухи, прогнать через пресс, корицу натереть по вкусу, чипотле размолоть скалкой или на мельнице.
2. Специи смешать в одной глубокой емкости, влить туда половину масла.
3. Голень вымыть, высушить. С помощью кисти нанести специи на всю поверхность мяса.
4. Поставить сковороду на сильный огонь, влить вторую половину масла, обжарить мясо до появления румяной корочки.
5. Остаток специй после смазки мяса, смешать с соевым соусом.
6. К соевому соусу со специями добавить нарезанный сладкий перец.
7. Сладкий перец в соево-специевом соусе добавляем в сковородку с мясом. Все перемешать.
Тушить при закрытой крышке 40 минут на среднем огне. Если начнут подгорать мясо или овощи, добавить немного воды или овощного бульона (до 150 мл).
Подавать горячим: с костей срезать мясо, на тарелку положить тушеный сладкий перец, сверху ломтики мяса, полить соусом из сковороды. Приятной трапезы!