Как приготовить тушеную капусту вкусную
Как приготовить капусту тушеную с куркумой
Ингредиенты:
- капуста — 0,5 кг
- морковь — 200 гр
- лук — 3-4 шт средних
- масло растительное
- куркума — 1/3 чайной ложки
- приправа средиземноморская
Рецепт тушеной капусты очень простой и вроде всем известный. Но в нем есть нюанс, которым я делюсь со всеми своими подружками. Обычно, чтобы тушеная капуста была золотистого и поджаристого цвета, ее надо долго выжаривать. Из-за этого она становится очень мягкая и теряет массу своих ценных свойств. За счет добавления куркумы наша тушеная капуста готовится за 10-15 минут (без времени на нарезку) без выжарки.
Шинкуем капусту, режим лук, натираем морковь.
Лук с морковкой предварительно 3-4 минуты обжариваем.
Выкладываем на сковороду капусту и тушим под закрытой крышкой 5-6 минут. После этого добавляем: куркуму, соль и приправы. Приправы очень хороши к капусте. Берите любые на свой вкус. Все перемешиваем и тушим еще 5-6 минут.
Все тушеная капуста готова! Сочная, не пережаренная, с изумительным вкусом. Поскольку она с маслом, хорошо подойдет к картошке вареной или пюре. На фотографии может не так видно цвет, но он золотистый.
Главное! Меня это блюдо всегда выручает, когда надо накормить быстро, дешево и вкусно. такая капуста очень даже подойдет и в качестве начинки в вареники с капустой.
Перенимайте опыт у сайта «Вкуснее дома»!
Как приготовить капусту с вешанками
Ингредиенты:
- капуста — 1/4 качана
- морковь — 1 шт (не большая)
- лук — 3-4 шт средних
- вешенки — 200 г
- томатная паста — 50 г
- лавровый лист
- соль
- молотый перец
- растительное масло для жарки
Сначала требуется помыть все овощи в проточной воде.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Перец нарезаем на тонкие полосы.
Вешенки рвем руками на довольно крупные куски.
В раскаленную сковороду наливаем около 50 мл подсолнечного масла и выкладываем подготовленные овощи и несколько лавровых листков.
Обжариваем овощи с грибами и одновременно шинкуем капусту.
Закладываем капусту к слегка поджаренным овощам и вешенкам и продолжаем жарить овощи под закрытой крышкой минут 10, периодически перемешивая содержимое сковороды.
Спустя 10 минут к капусте добавляем томатную пасту и вливаем 150 мл воды.
Перемешиваем овощи с водой и томатной пастой, продолжаем тушить не накрывая крышкой до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в три раза. Затем солим и перчим капусту. Снимаем блюдо с огня. Наша вкусная и полезная капуста готова!
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КАПУСТУ ТУШЕНУЮ,вСЕГДА ДЕЛАЮ С ЛУЧКОМ И МОРКОВКОЙ,С КУРКУМОЙ НЕСЛЫХАЛА ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ.нА ФОТО ВЫГЛЯДИТ АПЕТИТНО И КРАСИВО.нАСЧЁТ БЫСТРО И ДЁШИВО ВЫ ПРАВЫ,оЧЕНЬ УДОБНО КОГДА СОБИРАЮТСЯ МНОГО ЛЮДЕЙ.оБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ВАШ РЕЦЕПТ!!!!!
Куркума в капусте просто непревзойденная!!!
Никогда не тушила капусту к кукурмой. Всегда обходилась луком и морковкой. Думаю воспользоваться вашим советом и потушить капусту с кукурмой. Надеюсь мне понравится 🙂
Яна. очень рекомендую капусту с куркумой. Это мое фирменное блюдо: быстро и очень вкусно.
Спасибо. Неожиданно и красиво! Сегодня же и попробуем приготовить.
Я уверена, в капусте с куркумой — не разочаруетесь!
Спасибо,обязательно приготовлю!!!:-)