Жареная капуста с яйцом в кляре
Капуста в кляре обжаренная
Ингредиенты:
- капуста
- яйцо
- сухари панировочные
- масло для обжаривания растительное
Простое блюдо из серии: дома только капуста – чтобы вытворить?
Итак твори! Творим нечто вкусное и простое и капусты.
Отделяем листья от качана и отправляем в горячую воду вариться минут 15.

Так долго, чтобы листья стали совсем мягкими.

Готовим кляр. Взбиваем 2 яйца. Солим.

Добавляем в кляр специи по своему вкусу. Причем поскольку капуста сама по себе без вкуса, специи можно добавлять не скупясь, в меру конечно вашего восприятия. Я добавила черный молотый перец и совсем чуть-чуть острого перца чили.

Капустный лист складываем в 2 раза. Конечно не со всех листьев получится такой ровненький. Но это и не важно. Это не праздничное блюдо.

Обмакиваем в кляр.

А потом обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем капустные листья с двух сторон до золотистого цвета. Вкусно, да это вкусно.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Если вы приготовили это блюдо и оно вам понравилось, то можно поэкспериментировать. Экспериментировать можно с кляром. Вариантов очень много. Можно приготовить и сырный кляр и кляр с пивом. Это очень будет не только вкусное блюдо, но и очень экономически выгодное. Тем более, что капуста и картошка — это то, что всегда есть дома у любой хозяйки.
Вот несколько рецептов для кляра. Готовится кляр как обычно: все перемешивается и хорошенько взбивается.
Для пивного кляра вам понадобится:
- 3 шт яиц,
- 200 грамм муки,
- 200 мл пива,
- 1/3 чайной ложки соли.
Сырный кляр:
- 3 шт яйца,
- мука – 2 ст ложки
- сыр – 150 г (натертый на мелкой терке)
- соль
Кляр с зеленью
- яйца – 5 шт
- мука – 2 ст ложки
- зелень – 100 г
- соль – щепотка
Это не кляр, а льезон