Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с фото

Капуста быстрая типа салатной

Ингредиенты:

  1. капуста —  4 кг,
  2. морковка —  1 шт большая,
  3. сахар — 1 столовая ложка,
  4. соль — 1 столовая ложка,
  5. перец горошком — 8-10 шт,
  6. лавровый лист — 2 шт.

Готовим рассол. Для этого  закипятим 1 литр воды и высыпаем туда соль и сахар (высыпаем в только закипевшую воду).

Пока рассол остывает готовим капусту. Капусту первым делом нужно нашинковать. Это можно сделать как специальным приспособлением (шинковкой) так и обычным ножом.

Морковку нужно натереть на крупной терке.

Капусту и морковку нужно перемешать, соединив вместе. Немного придавливая капусту, чтобы она стала немного мягче.

К капусте с морковкой добавляем лавровый лист и перец и еще раз перемешиваем.

Капусту с морковкой укладывайте в банку 3-х литровую банку. Капусту утрамбовываем плотно укладывая в бутыль, придавливая руками (или толкушкой). Хотя можно для засолки использовать и специальные бочонки керамические.

Заливаем капусту рассолом (если капуста сильно плотно уложена, можно ножом проколоть капусту, чтобы рассол дошел до дна и «обнял» всю капусту).

Оставляем капусту на 1 сутки в теплом помещении. Через сутки — капуста готова!!! Капуста будет по вкусу как салатная, сильно мягкой как из бочки квашеной она конечно не будет.

Капуста быстрая с уксусом

Ингредиенты:

  1. капуста — 2,5 кг,
  2. морковь — 0,75 кг,
  3. тмин — 1 чайная ложка,
  4. перец черный горошком — 8-10 шт,
  5. вода — 1 литр,
  6. соль — 2 столовые ложки,
  7. сахар — 1 столовая ложка,
  8. уксус (9%) — 8 столовых ложек.

Готовим рассол: в воду кипяченую и горячую добавляем соль и сахар. Когда чуть подостынет, добавляем уксус и оставляем остывать. Пока рассол будет остывать готовим капусту.

Капусту шинкуем. Морковку трем на крупной терке. Перемешиваем.

Теперь капусту как тесто хорошенько вымешиваем (обминаем), чтобы капуста уменьшилась в объеме и даже немного пустила сок.

К капусте добавляем тмин (тмин это важно!).

Теперь капусту укладываем (утрамбовывая) в 3-х литровый бутылек. Укладываем очень плотно.

Ну и теперь рассолом заливаем капусту в банке, периодически прокалывая, чтобы рассол залился полностью.

Через сутки капуста будет готова. Вкусная!

Быстрая квашеная капусту с подготовительным этапом

Фактически это самая настоящая квашеная капуста, которая готовится без соли, без уксуса и которая самая здоровая и полезная. О пользе такой капусты можно почитать  в статье: 6 причин почему стоит есть квашеные овощи.

Но в этом  рецепте есть нюанс — нужно приготовить рассол для квашения, который готовится 3 дня. А вот уже с этим рассолом вы сможете приготовить капусту буквально за 1 сутки.

Итак сначала готовим рассол для квашения:

  1. кочан белокочанной капусты шинкуем;
    добавляем в капусту 3 – 5 зубчиков чеснока мелко нарезанного;
    кладем сладкий (не чили) красный перец на кончике чайной ложки;
    и щепотку тмина;
  2. перемешиваем и заливаем кипяченой водой комнатной температуры;
  3. ставим на капусту гнет, а саму капусту оставляем сквашиваться в течении 3 суток в теплом и темном месте;
  4. через 3 дня рассол отцеживаем, а капусту выбрасываем.

Квасим капусту за 1 сутки:

  • капусту шинкуем (1 головку) и добавляем к ней 1 большую морковку натертую на крупной терке;
  • заливаем готовым рассолом;
  • ставим на сутки в прохладное место.

Обратите внимание — нигде в рецепте нет соли — это правильно. Капуста будет реально квашеной. Через сутки достаете капусту из банки, солите и поливаете растительным маслом.

Очень вкусно, а главное — невероятно полезно!!!

Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления рецепт

Капуста кусочками маринованная быстрого приготовления рецепт

  1. капуста — 1 средняя головка,
  2. морковка — 2-3 шт,
  3. свекла — 1 шт (но не большая),
  4. чеснок — 2-3 зубчика,
  5. перец горошком,
  6. лавровый лист.

Для маринада необходимо:

  1. вода — 1 литр,
  2. уксус (9%) — 4 столовые ложки,
  3. масло подсолнечное — 150 мл,
  4. соль — 2 столовые ложки,
  5. сахар — 100 грамм.

Сначала нарезаем капусту кусочками, достаточно средними. Эти кусочки похожи на лепестки, именно поэтому такую капусту часто называют «пелюстки».

Трем морковку и свеклу на корейской терке. Так она будет красивее и вкуснее.

Перемешиваем капусту с морковкой и добавляем: перец, лавровый лист и чеснок. Перед тем как добавлять специи, капусту можно немного помять.

756

Теперь готовим маринад. В закипевшую воду высыпаем соль и сахар. Когда вода немного остынет (чуть выше комнатной температуры), добавляем уксус и подсолнечное масло.

Капусту с  морковкой укладываем в банки и заливаем маринадом.

Ставим капусту в теплое место на 12 часов (на ночь лучше). После этого еще на 12 часов в холодильник.

В принципе капуста готова, но самую смакоту она наберет через еще 1-2 денька. Но для меня именно суточная капуста идеальна, она как свежий маринованный салат.

456456

Рецепт быстрой капусты по грузински

Ингредиенты:

  1. капуста — 1 большая,
  2. свекла — 1 средняя,
  3. лук — 1 луковица,
  4. морковь — 2 средние,
  5. чеснок — 1 головка.

Для рассола:

  1. вода — 1 литр,
  2. соль — 2 столовые ложки,
  3. сахар — 1/2 стакана сахара,
  4. уксус (9%) винный — 1/2 стакана.

В чем нюанс этого рецепта? Технология вроде такая-же. Секрет в чесноке и винном уксусе. Вот эти 2 ингредиента дают очень вкусный кавказский колорит этой капусте.

Капусту нашинковываем как на обычную капусту. Морковь и свеклу трем на терке для корейской морковки.

В банку капуста + свекла + морковка + чеснок — укладывается слоями!

Заливаем капусту горячим маринадом.

12 часов капусту должна стоять при комнатной температуре. Через 12 часов ее уже можно пробовать и нужно ставить в холодильник.

Получается хрустящая, ароматная и маринованная!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий