Засолка капусты на зиму рецепты в рассоле по-петровски

засолка капусты на зиму рецепты в рассоле

Засолка капусты в домашних условиях рецепты

Ингредиенты:

  1. капуста – 2 кг
  2. морковь – 2 шт (большие)
  3. лук – 2 шт (больших)
  4. чеснок – 2 зубчика
  5. уксус – 100 гр
  6. масло подсолнечное – 1 стакан
  7. соль
  8. сахар

Это рецепт капусты очень похож на капусту салатную, т.е. что-то типа свеже-соленого салата из капусты. Мне он очень нравится.

Капусту шинкуем (размер как на салат). Морковь трем на крупной терке.

капусту шинкуем морковь трем мелко
капусту шинкуем морковь трем мелко

Чеснок мелко режем. Лук нарезаем обычными кусочками. Готовим рассол. На 1 литр воды берем 2,5 ложки столовые соли и ¾ стакана сахара. Все кипятим.

нарезаем чеснок и лук
нарезаем чеснок и лук

Теперь смешиваем: капусту, морковь, чеснок и лук. И укладываем все это в бутылек. Вливаем стакан подсолнечного масла. И заливаем горячи рассолом.

После рассола добавляем  уксус.

Ставим в прохладное место и ждем дня 3.

утрамбовываем в бутылек
утрамбовываем в бутылек

Хранится такая она правда меньше чем обычная маринованная капуста. Но зато очень вкусная.

А оно всегда так – «Вкуснее дома»

вкуснейшая капуста по-петровски
засолка капусты на зиму рецепты очень вкусно

Раритетный рецептик соления капусты

Соления ценны тем, что даже в небольших количествах в нашей пищеварительной системе улучшают обменный процесс. Издавна подмечено, что квасить и солить надо в новолуние на 5-6 сутки.

Нашинкованную капусту надо закладывать в ведро перемешивая с разрезанными на дольки фруктами- яблоками, грушами, сливами. Так делали давным давно в деревнях. И ели потом из бочек целую зиму.

Через каждый 10-сантиметровый слой капусты закладывается сантиметровый слой фруктов, а крайний верхний ряд капусты закладывают больше 15 сантиметров.

12312323

Солить заготавливаемую капусту 1-1.5 процентом соли от веса капусты.

После того когда капуста закиснет и выйдет сок, нужно рассол слить. В слитый рассол насыпать сахар (на 1 литр 170 грамм( и довести до кипения.

Рассол затем остужаем и заливаем снова в капусту. Если рассола будет не хватать, можно долить немного воды кипяченой воды.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Svetlana

    Спасибо за рецепт. Сделаю обязательно. Про сроки хранения могу не беспокоиться, у меня капусту дома готовы тоннами есть. 🙂

  2. антонина

    «Лучшая закуска квашена капустка и подать не стыдно и сожрут не жалко» — это так шутил всегда мой папа и эти слова запали мне с детства. Капустку конечно люблю и всегда делаю сама. Люблю также потом её пережарить и начинять ей пирожки. Просто обожаю пирожки с капустой.

  3. Elena

    Тоня, у Вас папа просто Жванецкий))) Супер фраза про капусту. Это достойно записи ….

  4. yuliya

    скажите уксус 70%??

  5. Elena

    Уксус нужно брать столовый — 9%. 70% это не уксус — это уксусная эссенция.

Добавить комментарий