Засолка капусты на зиму рецепты в рассоле по-петровски
Засолка капусты в домашних условиях рецепты
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг
- морковь – 2 шт (большие)
- лук – 2 шт (больших)
- чеснок – 2 зубчика
- уксус – 100 гр
- масло подсолнечное – 1 стакан
- соль
- сахар
Это рецепт капусты очень похож на капусту салатную, т.е. что-то типа свеже-соленого салата из капусты. Мне он очень нравится.
Капусту шинкуем (размер как на салат). Морковь трем на крупной терке.
Чеснок мелко режем. Лук нарезаем обычными кусочками. Готовим рассол. На 1 литр воды берем 2,5 ложки столовые соли и ¾ стакана сахара. Все кипятим.
Теперь смешиваем: капусту, морковь, чеснок и лук. И укладываем все это в бутылек. Вливаем стакан подсолнечного масла. И заливаем горячи рассолом.
После рассола добавляем уксус.
Ставим в прохладное место и ждем дня 3.
Хранится такая она правда меньше чем обычная маринованная капуста. Но зато очень вкусная.
А оно всегда так – «Вкуснее дома»
Раритетный рецептик соления капусты
Соления ценны тем, что даже в небольших количествах в нашей пищеварительной системе улучшают обменный процесс. Издавна подмечено, что квасить и солить надо в новолуние на 5-6 сутки.
Нашинкованную капусту надо закладывать в ведро перемешивая с разрезанными на дольки фруктами- яблоками, грушами, сливами. Так делали давным давно в деревнях. И ели потом из бочек целую зиму.
Через каждый 10-сантиметровый слой капусты закладывается сантиметровый слой фруктов, а крайний верхний ряд капусты закладывают больше 15 сантиметров.
Солить заготавливаемую капусту 1-1.5 процентом соли от веса капусты.
После того когда капуста закиснет и выйдет сок, нужно рассол слить. В слитый рассол насыпать сахар (на 1 литр 170 грамм( и довести до кипения.
Рассол затем остужаем и заливаем снова в капусту. Если рассола будет не хватать, можно долить немного воды кипяченой воды.
Спасибо за рецепт. Сделаю обязательно. Про сроки хранения могу не беспокоиться, у меня капусту дома готовы тоннами есть. 🙂
«Лучшая закуска квашена капустка и подать не стыдно и сожрут не жалко» — это так шутил всегда мой папа и эти слова запали мне с детства. Капустку конечно люблю и всегда делаю сама. Люблю также потом её пережарить и начинять ей пирожки. Просто обожаю пирожки с капустой.
Тоня, у Вас папа просто Жванецкий))) Супер фраза про капусту. Это достойно записи ….
скажите уксус 70%??
Уксус нужно брать столовый — 9%. 70% это не уксус — это уксусная эссенция.