Как жарить семечки вкусненько со смаком
Почему не нужно покупать семечки в промышленной упаковке!!! Семечки до процесса упаковки обрабатывают консервантами, которые позволяют им не прогоркать и сохранять свой «изумительный» вкус. Хотя если семечки в скорлупе это еще ничего, то семечки (или орехи), которые продаются уже очищенными, содержат в себе существенную догу препарата от прогоркания.
Как жарить семечки на сковороде
Этот способ мне подсказал дядечка, который торгует семечками на рынке. Он посмотрел мне в глаза и сказал:
— Вам нужно попить полынь, у вас печень барахлит…
Посмотрела и я на него и удивилась. Печень у меня не барахлит, а вот Боткина в детстве я болела серьезно…Хотя может он это всем говорит))) Но вот рецепт жарки семечек от этого деда с рынка, оказался реально очень и очень удачным.
Вообще-то у нас семечки — это почти национальная еда, проще их называют семки. Так что толк в этом жарении знают все, но вот пожарить вкусно могут не все. Что важно, — конечно семечки хорошие. Здесь конечно нужно найти хорошего продавца, который торгует хорошими семками.
- Итак, семечки обязательно моем. Это важно, все семена в той или иной степени обрабатываются, плюс транспортировка, плюс по ним ногами походили…
- Затем хорошо разогреваем сковородку. Здесь правило № 2 — сковородка должна быть с максимально толстым дном. Идеально — чугунная.
- Мокрые семечки высыпаем в сковороду и накрываем крышкой. Так они выпариваются 1-2 минуты на максимальном огне. Много семечек за раз не высыпайте, могут не равномерно прожарится. В неглубокий слой!
- Теперь снимаем крышку, уменьшаем огонь и жарим постоянно помешивая.
Семки получаются идеальные!
Как пожарить семечки в духовке
В духовку семечки нужно выложить на противень в один слой.
Температура при которой жарятся семечки — 180 градусов.
И конечно важный момент — их нужно периодически (достаточно часто) помешивать. В среднем семечки в духовке жарятся (точнее сушатся) за 20 минут. По вкусу они отличаются от жареных на сковороде. Конечно они не столько жарятся, сколько сушатся. Но на вкус и цвет — товарища нет!
Как жарить семечки с солью
С солью семечки можно пожарить на сковороде.
Конечно самый простой вариант, — это посолить просто семечки и жарить. Но есть вариант неравномерности и сложно угадать. Если вы все-таки решитесь на этот ускоренный способ, то соль нужно взять мелкую — соль Экстра.
А вот 2-й способ более надежный. В тот момент когда, вы выложите на сковороду семечки, влейте в сковороду 100 мл соленой (очень соленой если любите соленое) воды и накройте крышкой. Минуты 3-4 дайте семечкам пропарится в соленой воде, конечно периодически помешивая. Дальше все как обычно. Делаем огонь средний (до этого был максимальный) и дожариваем до готовности постоянно помешивая.
Семечки жареные в микроволновке
А, вы задумывались о том, что семечки гораздо выгоднее купить и пожарить собственными силами, чем покупать готовые в пачках. Цена на любимое лакомство падает в разы! Предлагаю простой рецепт жарки семечек в микроволновке.
Итак, берем примерно одну треть от килограмма купленных семечек, засыпаем их в дуршлаг (можно в сито) и хорошенько промываем их в теплой воде. Конечно, можно семечки и не промывать предварительно, но все-таки лучше это сделать тем более что это не займет много времени. Дальше нужно подождать пока вся лишняя вода стечет.
- теперь выкладываем семечки в неметаллическую посуду и отправляем их в микроволновую печку. У меня максимальная мощность —750Вт. и именно на такой мощности я и готовлю.
- выставляю 2 минуты, потом по прошествии времени перемешиваю семечки.
- потом ставлю опять на 2 минуты и так в общей сложности получается четыре раза.
Конечно, все зависит от размера самих семечек, поэтому в процессе их необходимо время от времени пробовать на готовность.
Как пожарить тыквенные семечки
Полезные они невероятно
Тыквенные зерна являются одними из самых вкусных и ароматных. Они знакомы практически каждому в нашей стране. Каждый из нас, наверное, хотя бы раз сам или в компании пощелкал жареные тыквенные семечки. Следует сказать, что в тыквенных семечках содержится много полезных и питательных веществ (белок, витамины АБСДЕ а также аминокислоты, калий, железо, цинк. фосфор и другие). В семенах тыквы содержится кукурбитин (глистный яд), который безвреден для человека, но смертелен для паразитов.
Тыквенные семечки приносят пользу и для сердечно — сосудистой системы, поскольку большое количество железа содержащееся в них позволяет повысить качество крови. Советуем их употреблять и мужчинам, так как снижается риск заболевания предстательной железы. Для людей с угревой сыпью, тускнеющими и выпадающими волосами тыквенные семечки также полезны, поскольку повышают содержание цинка в организме. Достаточно в день съесть всего лишь пригоршню этого продукта. чтобы восполнить нехватку цинка в организме.
Несмотря на очевидную пользу тыквенными семечками ни в коем случае не следует злоупотреблять, поскольку содержащаяся в них салициловая кислота может спровоцировать гастрит или язву желудка. Допустимой нормой является 45-50 зерен в день.
Жареные и подсоленные тыквенные семечки врачами вообще не рекомендуется употреблять в пищу, так как они создают избыток солей в тканях человеческого организма. Эти соли практически не выводятся из организма, что влияет на подвижность суставов. В принципе даже можно сказать, что в жареных семечках почти не содержится полезных веществ и поэтому они считаются бесполезными для употребления.
Если же вы все таки решились попробовать жареные тыквенные семечки то дадим вам несколько советов.
Тыквенные семечки можно не только покупать в магазине, но и приготовить их самостоятельно.
Как самим собрать семечки из тыквы
Для этого следует:
- тыкву разрезать пополам и ужалить из нее всю серединку. Удобнее всего это делать столовой ложкой;
- затем руками нужно выбрать из тыквенных волокон семечки;
- выбранные семечки нужно промыть под проточной водой;
- затем нужно выложить их на бумажное полотенце и промокнуть сверху другим бумажным полотенцем;
- окончательно семечки должны еще просохнуть в течении 3-4 дней.
Семечки готовы для жарки и для хранения. Хранить нужно в сухом месте.
Как пожарить тыквенные семечки
В принципе метод обжарки тыквенных семечек от подсолнечных не отличается. Все те же правила:
- не максимальная температура (около 80 градусов);
- постоянное помешивание;
- идеально чугунная сковородка или просто с толстым дном.
Напоследок скажем вам, что тыквенные семечки следует употреблять в разумных пределах и тогда польза от них будет очевидной.
О пользе тыквенных семечек давно знаю и всегда, когда где-нибудь их вижу, думаю о том, какие они полезные. Но не покупаю, потому что, как и говорилось в статье — жареные они теряют свою пользу. Нужно употреблять их в сыром виде. Мокрыми семечки никогда не пробовала жарить, хотя кто-то мне об этом рассказывал.