Как украсить фаршированную щуку фото — рецепт
Как украсить фаршированную щуку фото — рецепт
Как украшать щуку? Легко. Украшение фаршированной рыбы займёт минимум времени. Итак, понадобится следующий набор продуктов: охлаждённая фаршированная щука, одна морковь, пара луковиц, банка маслин без косточек, лимон или половина лимона, майонез, листья салата.
Порядок украшения:
Выкладываем большие листья салата. Чем ярче будут они, тем красивее станет оформление.
Из плотных нижних частей салата вырезаем треугольники, похожие на лепестки.
Выкладываем их в виде цветков или в любом порядке вокруг щуки.
Режем лимон тонкими половинками. Украшаем щуку кусочками лимона.
Морковь тщательно промываем. Обязательно чистим и режем её сначала тонкими пластинами. После, ножом вырезаем из этих пластин цветы.
Маслины берём обязательно без косточек. Режем их кольцами, полукольцами, можно полусферами.
Выкладываем маслины на блюдо и в середину морковных цветов. Круглые края маслин также пригодятся для украшения.
Из пергаментной бумаги делаем небольшой пакетик и наполняем майонезом с помощью ложки до середины. Отрезаем маленький кусок, чтобы через получившиеся отверстие майонез выдавливался тонкой полоской.
Украшаем фаршированную щуку майонезом. Не старайтесь делать ровные полосы. Всё равно они очень ровными не получатся. Лучше сразу делать волнистые линии и обычные точки. Так, украшаем всю рыбу.
Голову щуки можно украсить небольшой луковичкой, из которой перед этим нужно вырезать корону. Чтобы она не двигалась и хорошо держалась нужно разместить её на майонезе.
Вот такая красавица получилась!