Как приготовить швейцарское безе
Как приготовить швейцарское безе
Что такое швейцарское безе и чем же оно отличается от классического безе из взбитого белка? Этот вариант заготовки создается на водяной бане, под воздействием высокой температуры и отличается более плотной текстурой, которая отлично подходит для начинки пирожных, тортов и изготовления меренг. Частички подсластителя растворяются благодаря высокой температуре, таким образом, получается супер-нежная, легкая, воздушная и белоснежная масса, которая радует своим идеальным внешним видом и отличными свойствами.
Швейцарское безе – отличная альтернатива различным жирным кремам, изготовленным на основе молочных продуктов. Оно отлично подходит и для создания десертов со свежими ягодами и фруктами.
Из него у вас отлично получится знаменитый торт Павлова, созданный на основе белковой массы, сливочного крема и ярких, свежих плодов. Также вы можете сделать салат из тропически фруктов, клубники и голубики. Украсив их воздушным соусом, вы получите настоящее кулинарное наслаждение. Ваши гости будут в восторге от эклеров и профитролей, начиненных таким удивительным кремом.
Ингредиенты:
- белки (2 шт.);
- подсластитель (0.5 ст.).
Приготовление:
Подготовьте необходимые компоненты для создания швейцарского безе. Промойте яйца, вылейте белки в глубокую тару. Налейте в сотейник небольшое количество воды, поставьте на него чашу с белками.
Нагревая ее, сделайте массу воздушной с помощью миксера.
Начинайте вводить в пышную смесь сахар.
Мешайте белковую массу до тех пор, пока крупинки подсластителя не растворятся в общей массе и она не приобретет плотную текстуру.
Используйте швейцарское безе по своему усмотрению.
Создавайте уникальные, аппетитные и красивые десерты в домашних условиях, радуя своих детей и семью.