Как приготовить шурпу из свинины на костре
Как приготовить шурпу из свинины на костре
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиных ребрышек с салом,
- 0,5 кг лука,
- кумин,
- кориандр,
- базилик,
- чабер,
- соль,
- перец черный молотый,
- 4 столовые ложки подсолнечного масла,
- 0,5 кг моркови,
- 1 большой болгарский перец,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- 1 перец чили,
- 1 помидор,
- 1 кг картофеля,
- 300 г чернослива,
- большой пучок петрушки.
Пошаговое приготовление шурпа из свинины по-украински в котелке на природе и на костре:
Для начала приготовьте необходимые ингредиенты. Нарежьте ребрышки на небольшие куски. Очистите картофель от кожуры и залейте водой. Очистите и нарежьте крупно морковь и лук.
Приготовьте кумин, кориандр, чабер и базилик.

Влейте подсолнечное масло в котелок и разогрейте. В горячее масло бросьте ребрышки и обжарьте немного, пока местами на мясе не появится коричневая корочка.

Добавьте нарезанный лук. Жарьте на сильном огне, пока лук не станет прозрачным.

Тем временем, нарежьте длинными полосками перец, предварительно очистив его от семян.

В небольшой тарелочке смешайте соль, кориандр и немного кумина.

Посыпьте специями мясо и лук. Все хорошенько перемешайте.

Выложите аккуратно по краям котелка морковь и дайте немного поджариться. Добавьте томатную пасту.

Залейте водой все, чтобы только-только покрыло мясо и сверух выкладываем нарезанный болгарский перец..
Тушите около одного часа, иногда доливая воды холодной.

Добавьте перец чили, только очень осторожно в дальнейшем помешивайте, чтобы перец не поломался. Иначе блюдо будет очень острым.

Киньте целиком помидор.

Посыпьте сухим базиликом по вкусу.

Добавьте по вкусу чабер. Тушите 25 минут.

Залейте все водой до края котелка. Добавьте целые картофелины.

За 10 минут до готовности картофеля, киньте чернослив.

Нарежьте мелко петрушку. В конце варки посыпьте зеленью.

Дайте блюду немного отстояться и разлейте в порционные тарелочки.