Как приготовить пюре картофельное
Как приготовить пюре картофельное
Ингредиенты:
- картошка – 1,5 кг
- молоко – 1 стакан
- масло сливочное – 50 г
- соль
Это любимое всеми с детства блюдо. Но это еще и очень простое. Такое же простое как макароны по флотски или обалденная и любимая жареная картошка….
Но одно пюре отличается от другого. Однажды случайная попутчица по отдыху сокрушалась.
— я готовлю детям самое лучшее пюре. С молочком домашним, масличком, желтками…. А они как только приходим в парк в воскресенье всей семьей, тянут в кафешку и заказывают это резиновое пюре и поедают его до последней капли.
Эти дети конечно не пюре хотят, а им очень нравится всей семьей ходить в выходной в кафе.
Но все таки одно пюре картофельное отличается от другого. Как же приготовить его вкусным? Вкусным это: нежным, пышным, сливочным ….. Короче – вкусным.
Картошку чистим, режем на части и ставим вариться. Воды нужно налить так, чтобы картошка была покрыта водой полностью. Солим воду по вкусу. Я положила на 2 литра воды 1 чайную ложку соли с горкой.
Когда вода закипела, снимаем образовавшуюся пену шумовкой. Делаем маленький огонь и варим картошку до готовности. Минут 20-25. Хотя это зависит от сорта картофеля.
Когда сварилась, сливаем воду. Готовность я проверяю тыканием ножичком.
ВАЖНО: если у вас вдруг не оказалось молока или оно оказалось кислым, есть выход. Картошку можно взбивать на отваре. Для этого, когда сливаете, оставьте 1 стакан картофельного отвара. Но это если нет молока.
Добавляем в картошку масло. Картошку как и кашу, маслом не испортить.
Вливаем половину КИПЯЧЕНОГО молока. Молоко должно быть теплым. От холодного молока, картофельное пюре примет синеватый оттеток.
Предварительно разминаем мялкой для пюре.
А в завершение, я взбиваю пюре миксером, добавляя понемногу оставшееся молоко.
Получается невероятно пышное и очень нежное.
Два оригинальных рецепта пюре картофельного по-ирландски и немецкое пюре с красным луком и беконными шкварками. Очень оригинально и конечно вкусно!