Как приготовить печень свиную с овощами в сметане
Как приготовить печень свиную с овощами в сметане
Ингредиенты:
- печень – 300 г;
- сметана – 100 г;
- крупная морковь – 1 шт.;
- укроп или свежий зеленый лук – пучок;
- лук не острый – 2 шт.;
- молоко – стакан;
- мука высшего сорта – 50 г;
- паприка и соль;
- чеснок – несколько зубчиков;
- подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки.

Перед приготовлением блюда печень нужно тщательно промыть в теплой воде. Дальше, нарезаем ее на крупные кусочки. Молоко немного подогреваем и помещаем в него печень. Настаиваем полчаса. За это время она станет очень приятной текстуры и утратит неприятную горечь.

Сливаем молоко и выкладываем печень на сковороду. Теперь можем налить масло и обжарить кусочки.

Чтобы получить более густую консистенцию, добавляем немного муки.

Лук и морковь сделают блюдо более сытным и ароматным. Лук измельчаем на крупные полукольца, а морковь нарезаем соломкой. Высыпаем овощи к печени. Готовим еще 4 минуты.

Подготовим сметанный соус. Для этого нарезаем свежую зелень и немного чеснока. Высыпаем их в сметану. Перемешиваем и настаиваем 10 минут. Этот простой соус сделает блюдо более изысканным и оригинальным. Если вы купили густую сметану, то ее можно разбавить небольшим количеством питьевой воды.

Выливаем сметанный соус в сковороду к печени. Перемешиваем несколько раз и тушим все составляющие. В конце приготовления доводим блюдо до вкуса. Для этого солим печень и посыпаем приправами. Можно использовать белый и черный перец, паприку, базилик, куркуму или свежую зелень.

Свиная печень с овощами в сметане наверняка понравится всем гостям. Подаем блюдо горячим, а если оно остыло, то можно немного подогреть его в духовке или на сковороде.
