Рецепт отбивной из свинины в кляре
Отбивная из свинины на сковороде с фото
Ингредиенты:
- свинина (вырезка) – 400 г
- мука – 1 стакан
- яйца – 3 шт
- перец черный молотый – 1/3 ч ложки
- перец душистый молотый – 1/3 ч ложки
- перец красный молотый – 1/3 ч ложки
- травы средиземноморские – ½ ч ложки
- соус соевый – 1 ст ложка
- масло растительное для жарки
Свинину помыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на плоские куски толщиной не более 2 см.
Отбиваем молотком для мяса. Для того чтобы мясо не разбилось «в дырочку» отбивать можно через пищевую пленку в которую положить кусок свинины.
Специи и соевый соус тщательно перемешиваем в посуде, в которую потом можно будет уложить отбитое мясо и тщательно перемещать со специями. В этом рецепте соевый соус — это изюминка. Мясо получается пикантнее и вкуснее. Самый же простой кляр для отбивной включает: муку, яйца, смесь перцев.
Солить мясо не надо, поскольку перцы и соленый соевый соус заменят соль.
На тарелку высыпаем муку и обваливаем каждый кусок свинины в муке.
В миску разбиваем 3 яйца и взбиваем их. Обваленные в муке отбивные обмакиваем с двух сторон в яйце, а затем еще раз в муке.
Перед тем как жарить отбивные, сковородку с маслом надо разогреть и затем сделать маленький огонь. Отбивная выкладывается на разогретую сковородку и жарится с обеих сторон 5-7 минут.
Вот как приготовить отбивные из свинины в кляре! Мясо получается мягкое и готовится очень быстро. Это хороший рецепт для быстрого и вкусного ужина. Я бы даже не готовила для таких отбивных гарнир, а самым идеальным будет простой салат с крупной нарезкой из овощей.
Если все же что-то вам покажется непонятным, предлагаем видео инструкцию приготовления отбивной в кляре от дяди Яши…Подробно показано даже как отрезать мясо для вкусной отбивной.