Как приготовить ленивые голубцы в духовке и жареные
Как приготовить ленивые голубцы
Ингредиенты
- капуста – 1 кг
- мясо – 1 кг
- лук репчатый – 2 шт
- морковь – 1 шт (большая)
- рис – 1 стакан
- перец черный мол. – ½ ч ложки
- масло растительное
Для жареных ленивых голубцов + еще:
- сухари панировочные – 1 стакан
- яйцо – 1 шт
Классические голубцы – это фарш завернутый в капустные листья. В ленивых голубцах процесс заворачивания в листья – упрощается. Особенно хороши ленивые голубцы зимой, когда листья капусты уже жесткие и плотные.
Я предлагаю вам 2 варианта ленивых голубцов: жареных и тушеных в духовке. Ингредиенты одни и те же. За исключением панировочных сухарей, необходимых для жарки.
Как приготовить ленивые голубцы в духовке
Капусту режем на мелкие кубики.
Окунаем в кипяток на 5 минут (бланшируем капусту), чтобы она стала мягкой. Больше 5 минут держать не стоит, иначе она полностью потеряет вкус.
Сливаем воду и ставим капусту остывать.
Отвариваем рис до полной готовности.
Мясо пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) вместе с луком и морковкой. Для мяса можно выбрать говядину, а можно смешать говядину со свининой.
Теперь смешиваем: мясной фарш и рис. Солим фарш для голубцов и посыпаем черным молотым перцем.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем его листьями капусты. Поскольку зимой листья достаточно жесткие, я взяла листья пекинской капусты. Они еще и красиво смотрятся в готовом виде.
Выкладываем на листья слой капусты.
Затем слой мясного фарша.
Затем опять слой капусты. Добавляем немного воды по все поверхности из чашки – 1/3 стакана.
И накрываем целыми листьями капусты (у меня пекинской).
Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Ленивые голубцы получаются сочные и вкусные.
10 лучших рецептов голубцов (вегетарианских, ленивых, азиатских…) — «Голубцы рецепты пошагово с фото«!!!
Как приготовить ленивые голубцы жареные
Это еще проще.
- отбланшировали капусту
- сварили рис
- приготовили мясной фарш.
Все из первого рецепта. А теперь все эти составляющие смешиваем.
Добавляем к фаршу для голубцов яйцо. Конечно солим и посыпаем черным молотым перцем.
Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Этот вариант ленивых голубцов еще проще, но не менее вкусный.
Приятного вам аппетита.
Такое блюдо как голубцы знают и любят многие, однако далеко не у каждого человека найдется столько времени, чтобы приготовить голубцы на всю семью. Если покушать вкусных домашних голубцов все-таки хочется, а времени на их готовку нет, можно приготовить ленивцы или ленивые голубцы.