Как приготовить куриные котлеты просто

как приготовить куриные котлеты просто

Как приготовить куриные котлеты просто

Ингредиенты:

  1. куриное филе — 800 грамм,
  2. луковица — 1/2 шт,
  3. горчица — 1 столовая ложка,
  4. хлеб белый — 1 кусок (большой),
  5. молоко — 1/2 стакана,
  6. соль — 1 чайная ложка (без горки),
  7. панировочные сухари,
  8. растительное масло для жарки.
rec-518_003
продукты для котлет

Первым делом, мы замачиваем белый хлеб в молоке. Лучше молоко немного подогреть. Хлеб должен хорошо разбухнуть и полностью пропитаться молоком.

rec-519_004
хлеб замачиваем молоком

Куриное филе пропускаем через мясорубку для получения фарша. Туда же пропускаем и замоченный хлеб и половину луковицы, чтобы в фарше не было кусочков.

rec-520_005
пропускаем филе и хлеб через мясорубку

Добавляем в фарш 1 столовую ложку горчицы. Она придаст котлетам очень приятный вкус.

Солим фарш!

rec-521_006
добавляем горчицу

Из готового фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

rec-522_007
обваливаем котлеты в панировочных сухарях

Выкладываем котлеты на уже разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Жарить нужно на среднем (не сильном) огне.

rec-524_009
обжариваем на растительном масле

Готовые котлеты можно протушить в соусе (например шикарном итальянском томатном соусе для пиццы), а можно просто предложить с гарниром. Съедят все!

rec-525_010
готовые котлетки

Куриные котлетки с зеленым луком

Изысканные котлеты на самый взыскательный вкус. При этом легкие, аппетитные и не хлопотные в приготовлении. Прекрасная пара для жареной картошечки или грибочков.

Ингредиенты:

  1. куриное филе — 0,5 кг,
  2. кунжут — 3 столовые ложки,
  3. зеленый лук — 20-30 грамм,
  4. мука — 2 столовые ложки,
  5. яйца — 2 шт,
  6. соль,
  7. перец,
  8. растительное масло для жарки,

Берем половину килограмма куриного филе и пропускаем через мясорубку.

На раскаленной сковороде обжариваем 3 столовые ложки кунжута и добавляем в фарш. При жарке следим, чтобы кунжут не сгорел – как только он станет золотистым – сразу же убираем его с огня.

20-30 гр зеленого лука мелко крошим и всыпаем к курице и кунжуту. Всю массу перчим и солим. Добавляем ложку майонеза или растительного масла. Засыпаем в фарш 2 ложки муки и кладем 2 яйца. Все перемешиваем несколько минут.

Формируем из фарша котлеты.

Выкладываем котлетки на сковородку и обжариваем до румяной корочки. Для того, чтобы котлетки гарантированно прожарились, готовим их на медленном огне еще в течение 5 минут.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Алла

    Очень люблю такую панировку… именно в сухарях, получается очень аппетитная хрустящая корочка.

  2. Елена

    Это любимые котлетки моих сыновей. Доступные ингредиенты и быстро готовятся. Что тут еще можно сказать? Спасибо за рецепт!

  3. Tatiana

    Куриные котлеты очень вкусные, особенно с хрустящей корочкой. Очень необычно для меня добавление горчицы в фарш. попробую при случае. А горчица должна быть жгучей?

  4. Анна

    Да, рецепт прост, а котлетки от этого не менее вкусные. Я часто такие готовлю. У меня все домашние любят это блюдо

  5. Алексей

    Котлеты из курицы — это всегда вкусно. Хороший рецепт и забираю его к себе в копилку полезных блюд.

  6. Марина

    Аппетитные ) Я часто готовлю котлеты, но люблю больше из говядины.

Добавить комментарий