Как приготовить куриные котлеты просто
Как приготовить куриные котлеты просто
Ингредиенты:
- куриное филе — 800 грамм,
- луковица — 1/2 шт,
- горчица — 1 столовая ложка,
- хлеб белый — 1 кусок (большой),
- молоко — 1/2 стакана,
- соль — 1 чайная ложка (без горки),
- панировочные сухари,
- растительное масло для жарки.
Первым делом, мы замачиваем белый хлеб в молоке. Лучше молоко немного подогреть. Хлеб должен хорошо разбухнуть и полностью пропитаться молоком.
Куриное филе пропускаем через мясорубку для получения фарша. Туда же пропускаем и замоченный хлеб и половину луковицы, чтобы в фарше не было кусочков.
Добавляем в фарш 1 столовую ложку горчицы. Она придаст котлетам очень приятный вкус.
Солим фарш!
Из готового фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Выкладываем котлеты на уже разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Жарить нужно на среднем (не сильном) огне.
Готовые котлеты можно протушить в соусе (например шикарном итальянском томатном соусе для пиццы), а можно просто предложить с гарниром. Съедят все!
Куриные котлетки с зеленым луком
Изысканные котлеты на самый взыскательный вкус. При этом легкие, аппетитные и не хлопотные в приготовлении. Прекрасная пара для жареной картошечки или грибочков.
Ингредиенты:
- куриное филе — 0,5 кг,
- кунжут — 3 столовые ложки,
- зеленый лук — 20-30 грамм,
- мука — 2 столовые ложки,
- яйца — 2 шт,
- соль,
- перец,
- растительное масло для жарки,
Берем половину килограмма куриного филе и пропускаем через мясорубку.
На раскаленной сковороде обжариваем 3 столовые ложки кунжута и добавляем в фарш. При жарке следим, чтобы кунжут не сгорел – как только он станет золотистым – сразу же убираем его с огня.
20-30 гр зеленого лука мелко крошим и всыпаем к курице и кунжуту. Всю массу перчим и солим. Добавляем ложку майонеза или растительного масла. Засыпаем в фарш 2 ложки муки и кладем 2 яйца. Все перемешиваем несколько минут.
Формируем из фарша котлеты.
Выкладываем котлетки на сковородку и обжариваем до румяной корочки. Для того, чтобы котлетки гарантированно прожарились, готовим их на медленном огне еще в течение 5 минут.
Очень люблю такую панировку… именно в сухарях, получается очень аппетитная хрустящая корочка.
Это любимые котлетки моих сыновей. Доступные ингредиенты и быстро готовятся. Что тут еще можно сказать? Спасибо за рецепт!
Куриные котлеты очень вкусные, особенно с хрустящей корочкой. Очень необычно для меня добавление горчицы в фарш. попробую при случае. А горчица должна быть жгучей?
Да, рецепт прост, а котлетки от этого не менее вкусные. Я часто такие готовлю. У меня все домашние любят это блюдо
Котлеты из курицы — это всегда вкусно. Хороший рецепт и забираю его к себе в копилку полезных блюд.
Аппетитные ) Я часто готовлю котлеты, но люблю больше из говядины.