Как приготовить бискотти с фото
Итальянское печенье — бискотти, подобно сладкому сухарику, но очень нежное и сочное, можно приготовить дома. Классический рецепт предполагает, что выпечка будет запекаться дважды. С помощью такой кулинарной хитрости вкусная сдоба получится даже у новичков.
Мы предлагаем 2 варианта бискотти:
- с лимонным ароматом,
- с орехами и цукатами.
На фото слева — лимонное бискотти, на фото справа — с фруктами и орехами. Первый рецепт — ниже по тексту, второй на нашем сайте по ссылке — «Бискотти с цукатами и орехами«.
Лимонное печенье с маком будет идеальным десертом, который понравится всем.
1 стакан = 250 мл.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- ½ стакана сливочного растопленного масла (ок. 100 г);
- 1 лимон, цедра (около 1,5 ст. ложек);
- 1 лимон, сок (около 2 ст. ложек);
- ½ ст. ложки мака пищевого;
- 2 крупных куриных яйца (охлажденных);
- ½ стакана сахара;
- ¾ ст. ложки разрыхлителя;
- ¼ ст. ложки поваренной соли;
- 5 гр. ванильного сахара.
Время приготовления – не более 1,5 часов.
1. Просеиваем в глубокую миску муку, добавив норму соли и разрыхлителя.
2. Лимонную цедру натираем на мелкой терке, смешиваем с маком и отправляем в миску с мукой.
3. Яйца взбиваем с рафинированным и ванильным сахаром, постепенно вливая растопленное масло, чтобы смесь получилась по консистенции сметаны.
4. Смешиваем два компонента, вымешиваем тесто, вылепив шар.
5. Разделим его приблизительно на две равных части. Постоянно приминая каждую из них руками, формируем два багета. Выкладываем их на противень, укрытый бумагой.
6. Духовку разогреваем максимум до 150°C, устанавливаем противень для выпечки песочного теста на режим горячего обдува. Около 40-60 мин. нужно, чтобы печенье слегка подрумянилось снаружи и пропеклось внутри.
7. Вынимаем противень, перекладываем бумагу на решетку, остужаем выпечку не менее 40 минут. Только после, когда она хорошо остынет, нарезаем багет на кусочки приблизительно по 1,5 см.
8. Снова возвращаем печенье на противень, аккуратно переложив на одну сторону, и ставим в духовку повторно при 100°C на 10 минут. Следим, чтобы оно не начало подгорать, не изменило цвета, а только слегка обветрилось.
9. Лимонные бискотти с маком – готовы, но перед подачей они должны остынуть не менее часа. Пряный насыщенный вкус идеально подходит к чаю или кофе.
Печенье, приготовленное из песочного теста, может храниться до двух недель в хлебнице (лучше завернуть его в герметичный пакет).