Итальянский салат из свежей тыквы с беконом
Салат с тыквой с рецепт с фото
Теплый сытный салат с беконом имеет очень нежный вкус благодаря слегка обжаренным овощам – тыкве и болгарскому перцу.
Небольшое же количество красного острого перца и поджаренный с луком бекон подчеркивают эту нежность и бархатистость, привнося в салат свой уникальный вкус и питательность.
Готовится этот очень простой салат из тыквы очень быстро, буквально за 20 минут. Бекон можно с успехом заменить свиной грудинкой.
Итальянский салат с тыквой и беконом в количестве 500 г получится из следующего набора продуктов:
- свиная грудинка – 200 г;
- тыква – 300 г;
- желтый болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- красный острый перец – небольшой кусочек;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Последовательность приготовления:
1. Свиную грудинку порезать небольшими кусочками.
2. Тыкву очистить, после чего нарезать не толстыми кусочками.
3. Перец нарезать кубиком.
4. Лук нашинковать полукольцами.
5. Кусочек острого перца измельчить.
6. Налить в сковороду небольшое количество растительного масла. Остальной жир выделит свиная грудинка, которую следует слегка обжарить вместе с луком, довольно щедро посолив при этом, т.к. остальные ингредиенты солиться не будут.
7. Как только лук приобрел прозрачность – добавить в сковороду тыкву.
8. Когда тыква станет слегка мягкой – добавить в сковороду желтый перец.
9. Когда желтый перец приобретет мягкость – добавить к общей массе острый перец и итальянские травы. Быстро все перемешать и выложить в салатник.
Теплый итальянский салат готов. Бекон с тыквой может подаваться, как самостоятельное блюдо, которое точно понравится внезапно нагрянувшим гостям и выручит хозяйку быстротой своего приготовления и доступностью продуктов.
Попробуйте, приятного аппетита!
Интересный рецепт, у меня как раз тыковка завалялась, так что можно ее приготовить по этому рецепту.
Неожиданное сочетание тыквы и мяса. Блюда с тыквой я люблю. Думаю, что стоит попробовать приготовить этот рецепт.
Привет! Блюда с тыквой беспроигрышный вариант.! Спасибо за аппетитный рецептик! Мне кажется, что об этом должно узнать как можно большее число человек. Если хотите, я могу поделиться с вами секретами продвижения вашего блога и увеличения числа ваших постоянных читателей… Всего вам доброго!