Блюда итальянской кухни — легко, вкусно, изящно!

Национальные блюда, привязанность к традициям свойственна всем людям, но у итальянцев отношение к своей кухне особенное. Даже за границей итальянец станет обедать только в том ресторане, где умеют готовить правильно спагетти. Но не стоит считать, что итальянская кухня – это только макароны и пицца. В действительности ее разнообразие распространилось по миру и стало основой здорового питания.

Блюда итальянской кухни

Жители Италии считаются большими гурманами по праву – ведь они выбирают для своих блюд самые лучшие продукты! Гордостью итальянской гастрономии стали вина, сыры, разновидности пасты, мясные изделия, и, конечно, изысканное оливковое масло. Где вы еще попробуете специальное масло для усиления вкуса белого трюфеля! С эпохи римских императоров у итальянцев сохранилась «вкуснейшая» традиция – мясо готовится только целиком. Если мясное рагу мы привыкли готовить кусочками, то итальянская кухня подразумевает тушить целый кусок мяса, к примеру, в томатном соусе.

Это не означает что они не используют фарш. Знаменитый соус болоньезе — это мясной фарш, который итальянцы очень любят добавлять с спагетти (ну почти как при приготовлении макарон по флотски).

Итальянская кухня

Прежде чем стать столь изысканными, местные рецепты культивировались на протяжении тысячелетий. Может быть, поэтому блюда Средиземноморья способны придать солнечный блеск любому торжеству! Основу знаменитой и полезнейшей средиземноморской диеты составляет как раз итальянская кухня со своими рецептами овощных блюд, фруктовыми салатами и рыбным застольем с фаршированными сардинами, моллюсками, омарами, креветками и даже каракатицами.

Итальянская кухня

10 секретов настоящей —  вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК)))

Говорить об изысках кулинарии этой страны можно бесконечно! Но повара «от кутюр» условно делят кулинарию Италии на две части: «высокую», отличающуюся аристократизмом, и «кухню буржуа», следующую в основном местным традициям. У разных регионов страны традиции приготовления, равно как и вкусовые пристрастия достаточно различаются.

В каждом регионе есть свой сорт вина, особенная визитная карточка и гордость его жителей. Даже популярнейшая пицца имеет свои особенности и вкусовые оттенки в разных регионах Италии. Такая палитра выбора определяет статус эксклюзивности. К примеру, вина многих регионов распределяются между элитными виноторговыми компаниями и мишленовскими эксклюзивными ресторанами всего мира. Вот, что значит ставка на качество, а не на количество.

Составляющими той жизнеутверждающей яркости, которой в полной мере обладает итальянская кухня, следует назвать историю и географию. Историческая связь с Францией ощущается в приготовлении выпечки и многих других блюд, а Средиземноморский климат сказывается на триединстве оливок, виноградной лозы и пшеницы – главных символах жизни.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Татьяна Ивановна

    Удивительно, но итальянки не толстые. Хотя по виду еды — должны быть такими. Но они едят много свежих овощей и совсем не едят майонез.

  2. Elena

    Я тоже слышала, что итальянки не толстые. У нас соседка по даче несколько лет работала в Италии. Так еще и похудела. За майонез правда. Не едят майонез в Европе.

Добавить комментарий