Вафли домашние рецепт в электровафельнице
Есть гурманы, которые не представляют свой завтрак или воскресный день без того, чтобы не насладиться вкусом домашних вафель. А у кого-то, напротив, на кухонных полках незаслуженно пылится такой замечательный предмет – электровафельница.
Статья предлагает приготовить изумительно вкусный и хрустящий десерт двумя простыми способами. Никаких мерных стаканов не потребуется – рецепты будут понятны даже совсем юным и начинающим хозяйкам.
К вафлям подходят практически любые сладкие начинки, молочные продукты. С вафлями очень легко и интересно экспериментировать, давая волю фантазии. Тогда они прекрасно подойдут не только для повседневного стола, но и для праздничного дня.
Рецепт вафель для вафельницы электрической
Для простого и понятного измерения, требуемых продуктов, предлагается взять обычные стаканы на 200 мл воды.
Вафли мягкие рецепт для вафельницы с минералкой
Ингредиенты:
- минеральная вода – один стакан,
- сахар-песок – почти целый стакан (немного недостает до краев),
- мука пшеничная – 2 стакана, — 1,5
- сода – чуть меньше половины чайной ложки,
- соль – щепотка,
- масло сливочное – 150 грамм и немного для смазывания вафельницы,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- яйца – две штуки.
1. Если по инструкции электровафельнице требуется несколько минут для разогрева, то лучше ее сразу включить.
Рецепт теста для вафель в электровафельнице:
2. Растопить масло. Добавить сахар и немного взбить венчиком или блендером.
3. Добавить яйца, соду и соль. Все хорошо растереть.
4. Влить половину чашки минеральной воды и перемешать.
5. Просеять сначала одну чашку муки – перемешать, а потом просеять другую.
6. Вылить остальную воду. Должна получиться однородная консистенция, похожая на очень густую сметану.
7. Нагретую вафельницу осторожно открыть, быстро смазать маслом с помощью силиконовой кисточки или нескольких бумажных салфеток, окунутых в масло.
8. На середину рабочей поверхности электровафельницы, столовой ложкой нужно выложить готовое тесто и сразу закрыть крышку прибора. Время приготовления зависит от характеристик отдельно взятой вафельницы. Обычно от 40 секунд до 1,5 минут минут.
Вафли получаются нежные и мягкие. Их замечательно подать с ягодным муссом, присыпав сахарной пудрой.
Вафли на молоке хрусящие
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакана,
- сахар-песок – 1 стакана,
- соль – щепотка,
- яйца – 1 штука,
- масло сливочное – 50 грамм,
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
- мука – 2 стакана.
Все делать, как и в предыдущем рецепте.
Только учитывать количество ингредиентов и добавлять вместо воды – молоко, а вместо соды – разрыхлитель.
Вафли можно свернуть в трубочки или конусы, и дать им остыть. После чего подать с мороженым или любым легким кремом.
Домашние вафли – это превосходный десерт для детских праздников, встречи Нового года, теплого дружеского чаепития, да и простого семейного обеда.
Видео-рецепт с подробным процессов приготовления
Ингредиенты по видео-рецепту:
- маргарин растопленный — 250 грамм,
- яйца — 2 штуки.
- сахарный песок — 1 стакан,
- мука пшеничная белая — 1,5 стакана,
- соль — чуть меньше 1/2 чайной ложки,
- сода — чуть меньше 1/2 чайной ложки,
- вода холодная — 1,5 стакана.
Да, вафли — это конечно находка супер! Вообще не понимаю — возможно ли не любить вафли? А домашние, так это ж вообще шедевр! Они и без начинки очень вкусны, и с чаем или кофе улетают просто моментально! Вопрос, возможно, прозвучит странно, но я спрошу — без этой самой вафельницы вафли никак не сделать?
без вафельницы такие не приготовить. Если без, но это уже совсем другой рецепт и другое блюдо